Электровозы вместо тепловозов за миллиард латов


Дата публикации:

Миллиард латов требуется на полную электрификацию латвийских железных дорог.
Об этом заявил глава Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис.
Сегодня электрифицирована только часть железных дорог — от Риги до Тукумса, Айзкраукле, Елгавы и Скулте. Впрочем, по оценке Latvijas Dzelzceļš, сегодняшнее состояние контактных линий близко к критическому. Фактически уже через пять лет их нужно будет или полностью модернизировать, или уже сносить по причине износа.
В марте по заказу железной дороги началось исследование по поводу дальнейшей эксплуатации электролиний. Рассматривается несколько вариантов: отремонтировать существующую инфраструктуру, избавиться от нее и закупить современные дизельные поезда или же электрифицировать железную дорогу уже по всем главным транспортным направлениям — вплоть до границы с Беларусью и Россией (при этом использовать не постоянный, а переменный ток). Завтра намечена презентация исследования со всеми выкладками и подсчетами.
Однако нынешний глава Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис является приверженцем именно последнего варианта, предусматривающего электрификацию всей железной дороги.
По его словам, чтобы просто привести в порядок существующие линии, необходимо потратить только 400 тысяч евро. А вот на то, чтобы заняться полным переводом железной дороги на электропоезда, необходимо потратить полтора миллиарда евро (1,05 млрд латов).
Однако Магонис считает, столь внушительные вложения оправданными при прогнозируемых ежегодных перевозках в 50 млн тонн грузов.
«Можно, конечно, «залатать дырки» за 400 тысяч евро. Но это не лучший вариант. Лучше сделать качественную дорогу, которая будет служить долго», — заявил порталу nozare.lv глава Latvijas Dzelzceļš.
Деньги на грандиозный проект компания надеется привлечь из фондов Европейского союза. Но в случае необходимости, по словам Магониса, может оплатить работы и самостоятельно.
Электрификация латвийской железной дороги может стать одним из этапов создания скоростной железнодорожной магистрали между Ригой и Москвой. Этот проект — один из пунктов обсуждения межправительственной комиссии Латвии и России.

Телеграф

Новость предложена пользователем: Евгений М.

Комментарии пользователей
Зачем Латвии переменный ток?Бред полный.Если будут делать на Москву электрофикацию-там постоянка,Питер-постоянка,Таллин-постоянка.Литва и Белоруссия-переменка.Магонис молодец!Хорошо,что он одобряет электрофикацию,но он потратим много денег,если в Латвии будет переменка.
Комментарий опубликован 10.08.2011 в 17:53:25
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.