Донецкая железная дорога призывает пассажиров быть внимательными на железнодорожных объектах.


Дата публикации:

Вчера , 21 апреля 2014 , около 20:00 пассажирами сообщено о нахождении между 5 и 6 путями на станции Щетово травмированного подростка . Врач скорой помощи города Антрацит констатировал смерть. По предварительным данным , подросток упал с пешеходного моста. В настоящее время проводится расследование данного инцидента и выясняются обстоятельства.



В тот же день в 20:50 на 11 км перегона Байрак - Углегорск под грузовой поезд попала пожилая женщина. В результате инцидента она погибла . Смертельное травмирование произошло из-за грубого нарушения « Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте » , а именно через переход пути в неустановленном месте. Задержка поезда составила 56 минут.



За I квартал 2014 из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте на объектах Донецкой железной дороги травмировано 20 граждан , 12 из которых - смертельно.



Донецкая железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта. Напомните своим родным , детям , знакомым об опасности нахождения вблизи железной и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья. Следует помнить - железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности .



Хождение по путям всегда связано с опасностью для жизни. Тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км / ч за 1 секунду преодолевает 30 метров , а пешеходу , для того , чтобы перейти через рельсы , нужно не менее 5 секунд.



Переходить пути можно только в установленных местах , пользуясь при этом пешеходными мостами , тоннелями , переездами . На станциях , где мостов форуме , граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам , предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива , что движется.



Пассажиры , внимательно слушайте оповещения по громкой связи на вокзалах и станциях о правилах личной безопасности при пользовании железнодорожным транспортом и об опасности хождения по путям . На станциях и вокзалах извещается о приближении и отправления поездов , о маневровые работы у пассажирских платформ и в местах прохода через железнодорожные пути.



Помните , соблюдение Правил безопасности сохранит вам жизнь и здоровье !



Вниманию пешеходов!



Согласно Правил безопасности на железнодорожных объектах и вблизи них категорически запрещается :



• Ходить по железнодорожным путям и приближаться к ним на расстояние менее пяти метров.



• Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед поездом (или локомотивом , вагоном , дрезине др.), приближается , если до него осталось менее 400 м.



• Переходить путь сразу после прохода поезда (или локомотива , вагона , дрезины и др. ) , не убедившись , что по соседним пути не передвигается подвижной состав.



• На станциях и перегонах пролезать под вагонами и перелезать через автосцепки для перехода через пути .



• На электрифицированных линиях подниматься на опоры , а также касаться металлических проводов заземления.



• Подходить ближе , чем на 0,5 метра к краю платформы после объявления о подаче или прибытия поезда до его полной остановки.



При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности.





Пресс - служба Донецкой железной дороги

pressa@railway.dn.ua

www.railway.dn.ua

тел . ( 062 ) 319-66-91



http://www.railway.dn.ua/ua/news/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ