УЗ. Строители ускорили темпы проходки Бескидского тоннеля.


Дата публикации:

Строители ускорили темпы проходки Бескидского тоннеля.



Работы по строительству Бескидского тоннеля ведутся круглосуточно. Как сообщили в главном управлении путевого хозяйства, выросли темпы проходки. До недавнего времени проводилось два взрыва за трое суток и строители проходили до 1,5 м через хрупкую горную породу, которая потребовала дополнительного крепления. Далее почвы стали более прочные, поэтому взрывные работы проводят ежесуточно и каждый раз продвигаются вперед на 2,38 м.



Ранее сообщалось, что согласно контракту объект должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2016 Для воплощения этого проекта в жизнь дороги нужно было проложить от восточного до западного портала дорогу через гору длиной 5,5 км , а у западного портала свести временный мост, которым автотранспорт вывозил бы почву, не препятствуя движению поездов через старый тоннель.



В настоящее время к работе задействована служба строительно - монтажных работ и гражданских сооружений Укрзализныци . Специалисты укреплять армированием , нанесением бетонного раствора и геологической решеткой склоны горы , с которой проводилась выемка 69 тыс. куб. почвы. По словам железнодорожников, это позволит проложить вдоль склона новую колею и таким образом увеличить радиус кривой при подходе к тоннелю с восточной стороны. Вследствие этого движение поезда ускорится до 70 км/час. Всего у западного и восточного порталов тоннеля и через него железнодорожники проложат 7 км 550 метров пути, электрифицируют этот участок, установят средства сигнализации и связи.



Справочно:



Для Украины Бескидский тоннель имеет стратегическое значение, поскольку по этому маршруту перевозятся грузы к западной границе страны, а также более 60 % транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.



Тоннель был построен во времена Австро-Венгерской империи 1886 и на сегодня является барьерным местом V Критского Международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест - Любляна - Будапешт - Братислава - Ужгород - Львов), поскольку это единственная однопутный участок на всей его длине. Из-за деформации обработки , разрушения дренажной системы и несоответствие габарита нормативным требованиям тоннель исчерпал свой ​​эксплуатационный ресурс.



Новый тоннель строится на расстоянии 30 метров от существующего.



Узнать больше о строительства нового Бескидского тоннеля и преимущества от его ввода в эксплуатацию, посмотреть видеоролики можно по следующим ссылкам: http://youtu.be/7Q-oblvF00k , http://youtu.be/YMj8zGM2NT4



Пресс - центр.



http://magistral-uz.com.ua/news/budivelniki-priskorili-tempi-prohodki-beskidskogo-tunelju.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ