Число поездов РФ в Крым сокращается вдвое.


Дата публикации:

МОСКВА, 21 апреля — РИА Новости.



Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") приостановила предварительную продажу билетов на все внутренние и международные поезда, курсирующие по территории страны, начиная с 27 мая из-за несогласованности графика движения с Крымом.



Появление дополнительных пунктов пограничного контроля привело к сокращению летом 2014 года вдвое числа поездов, следующих из РФ в Крым через территорию Украины, сообщил РИА Новости представитель РЖД в понедельник.



"Если раньше (летом 2013 года — ред.) было порядка 30 поездов: 15 в Крым, 15 обратно, то с лета (2014 года — ред.) в сообщении с Крымом будет 15 поездов. Это сокращение обусловлено возможностями российской и украинской инфраструктуры, пропускная способность которой ограничена из-за появления дополнительных пунктов контроля на границе. У инфраструктуры нет возможностей пропускать больше", — пояснил представитель РЖД.



Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") приостановила предварительную продажу билетов на все внутренние и международные поезда, курсирующие по территории страны, начиная с 27 мая из-за несогласованности графика движения с Крымом, и направила телеграммы с аналогичной просьбой железным дорогам России и Белоруссии. Представители дорог обсуждали этот вопрос на прошлой неделе.



Представитель РЖД ранее в понедельник сообщал РИА Новости, что железные дороги России, Украины и Белоруссии согласовали летний график движения поездов в Крым через территорию Украины, который начнет действовать с 1 июня. Он уточнял, что продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной, следующие по графику 2013-2014 годов, и на поезда, отправляющиеся по новому летнему графику, планируется постепенно начать со следующей недели.



РИА Новости: http://ria.ru/economy/20140421/1004847736.html

Новость предложена пользователем: Евгений