На сети железных дорог Украины стартовало выполнение путеремонтных работ.


Дата публикации:

Каждый знает свой маневр

Николай Павленко



На сети железных дорог Украины стартовало выполнение путеремонтных работ. Одним из первых к модернизации пути приступил коллектив Батуринской путевой машинной станции (ПМС-80), которая базируется на Криворожском железнодорожном узле Приднепровской дороги. Им предстоит выполнить модернизацию 11,2 км пути перегона Верховцево—Верхнеднепровск, что находится на главном пассажирском ходу Киев—Днепропетровск.



В состояние готовности



Началу весеннего периода ремонта пути в этом году предшествовала большая подготовительная работа, которая проводилась в течение трех месяцев на базе ПМС-80. Прежде всего отремонтировали тяжелую путейскую технику: укладочные (сборочные) краны на железнодорожном ходу, выправочно-подбивочно-рихтовочную и выправочно-подбивочно-отделочную машины, моторные платформы, предназначенные для транспортировки и подачи рельсошпальной решетки, бульдозеры и другую технику. Привели в состояние готовности и средства малой механизации. Кстати, в конце марта всю технику и механизмы еще раз осмотрели, тщательно перепроверили и убедились в их исправности. Вместе с этим на базе не прекращалась и работа по сборке рельсошпальной решетки. При плане укладки на перегоне 11,2 км ее собрано уже 10,5 км.



Всю эту и другую технику, а также моторные платформы с рельсошпальной решеткой предварительно сосредоточили на станции Верховцево. Рано утром 31 марта началась модернизация пути. Вереницей — одна за другой — отправлялась техника на перегон. Путеразборочный кран проводил снятие рельсошпальной решетки, уложенной еще в 2003 г., бульдозеры выполняли планировку железнодорожной насыпи и на нее с помощью крана укладывали звенья новой рельсошпальной железобетонной решетки. Следом метр за метром продвигались ремонтные бригады и осуществляли збалчивание рельсовых звеньев в единую плеть, выполняли гидромоторную рихтовку и другие работы.



Действия железнодорожников в этой технологической цепочке были отработаны до мелочей. Каждый из 110 специалистов, участвующих в этом процессе, точно знал, что ему необходимо делать и выполнял свою работу быстро и качественно. Несмотря на то, что это было первое после зимы «окно», коллектив смог настроиться на работу. В течение этого «окна», которое длилось 9 ч 30 мин, было уложено 1,5 км пути на новой рельсошпальной решетке, проведена его выправка и рихтовка.



Поскольку удаленность перегона сравнительно небольшая (около 40 км от расположения базы), было принято решение не организовывать временное проживание тружеников в турных вагонах на станции Верховцево, а по окончании работ возвращаться на базу рабочим поездом. Горячий обед также вывозили на линию. Ведь это целесообразно: как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Ибо только в домашних условиях можно полноценно отдохнуть от изнурительного путейского труда на выезде и с новыми силами взяться за работу.



Другие, не менее важные



На следующий день на базе ПМС-80 продолжили выполнение подготовительных и вспомогательных работ. Приступили к сборке звеньев, рельсошпальной решетки, переборке снятой на участке старогодней решетки и т. д. А в это время на нем продолжил работу экипаж щебнеочистительной машины RM-80. С ее помощью выполнили глубокую очистку щебня — прогрохотку. Вслед проходили вертушки и подсыпали щебень. Замыкали звено машины ВПО и ВПР, осуществлявшие, соответственно, выправочно-подбивочно-отделочные и выправочно-подбивочно-рихтовочные работы.



В целом с 31 марта по 4 апреля организовали три таких цикличных «окна» — каждое продолжительностью 9 ч 30 мин, в течение которых уложили запланированные 4,5 км пути. Полностью модернизацию перегона в 11,2 км силами ПМС-80 планируют завершить к 18 апреля. После прогрохотки щебня, выправки и рихтовки пути на этом участке для пассажирских поездов установят максимальную скорость движения — 60 км/ч.



роме всего прочего, на участке между станциями Верховцево и Верхнеднепровск предстоит выполнить и другие работы. Дело в том, что в его пределах находится немало искусственных сооружений. В частности семь небольших мостов, две посадочные платформы, железнодорожный переезд. Они требуют особого внимания при проведении модернизации пути. Прежде всего мосты предстоит полностью очистить от засорителя, заменить на них гидроизоляцию, сливные отверстия и т. д. А на переезде предстоит уложить современный бетонный настил улучшенной конструкции. Эти работы выполнят совместно с бригадой по искусственным сооружениям Верховцевской дистанции пути.



На окончательном этапе работы на участке уложат новые плети безстыкового пути. Доводку — выправку и стабилизацию пути до установленных графиковых скоростей движения ночных пассажирских поездов и дневных скоростных экспрессов — до 130 км/ч — выполнят высокопродуктивные австрийские машины Украинского и Днепропетровского центров механизации путевых работ. А завершить модернизацию перегона запланировано к майским праздникам.



Начальник ПМС-80 Приднепровской железной дороги Алексей ЖУРАВЛЕВ: «В этом году специалисты ПМС-80 будут задействованы на путеремонтных работах и на других участках. В частности запланировано проведение комплекса путеремонтных работ по Никопольской дистанции пути. Там, на участке Никополь—Марганец, модернизируем около трех километров магистральных путей. Необходимо отметить, что высвобожденную рельсошпальную решетку на железобетонных брусьях будем использовать рационально. После ее переборки намерены уложить вторично при выполнении капитального ремонта пути на станциях Никополь, Кривой Рог-Сортировочный, Висунь и других, где она прослужит еще не один год. А вот в августе нынешнего года по Криворожской дистанции пути на перегоне от станции Висунь Приднепровской магистрали до станции Тимково Одесской железной дороги проведем реконструкцию 7,6 км пути, собрав его на новых скреплениях КПП. Кстати, это последний участок на главных ходах этой дистанции, на котором согласно программы Укрзализныци будет проведена замена деревянных шпал на железобетонные».



http://magistral-uz.com.ua/articles/kazhdyj-znaet-svoj-manevr.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ