Почти 300 центрифугированных опор контактной сети выпустил за первый квартал Брестский завод железобетонных конструкций и строительных деталей ОАО «Дорстроймонтажтрест».


Дата публикации:

Опоры – для электрификации



Почти 300 центрифугированных опор контактной сети выпустил за первый квартал Брестский завод железобетонных конструкций и строительных деталей ОАО «Дорстроймонтажтрест». Эта новая продукция, которую специалисты освоили в нынешнем году.



Чтобы приступить к производству изделий, востребованных при электрификации участка Жлобин – Гомель, на заводе установили новую линию. Это позволит не только полностью загрузить мощности предприятия, но и на треть увеличить выпуск товарной продукции и производительность труда. Оборудование закупили у одной из немецких компаний.



Как рассказали на заводе, в первом квартале изготовили 275 опор длиной 10,4 м каждая, однако в дальнейшем объем выпуска будет увеличиваться. В планах на второй квартал – произвести 500 единиц таких изделий. Продукция будет поставляться на участки электрификации Белорусской железной дороги.



В феврале Брестский завод железобетонных конструкций и строительных деталей получил сертификат, подтверждающий высокое качество выпуска центрифугированных опор контактной сети. Это позволит наращивать объем производства и расширять географию отгрузки продукции.



Юрий ФЕДОРЕНКО



http://xpress.by/2014/04/12/opory-dlya-elektrifikacii/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ