Станция Калинковичи: первая среди участковых.


Дата публикации:

За первый квартал текущего года погрузка на станции Калинковичи составила 118,9% к плановому заданию, а выгрузка – 133,3%. Таких результатов удалось добиться в значительной степени благодаря работе с постоянными клиентами и привлечению новых.



На высоком уровне выполняются на станции и качественные показатели эксплуатационной работы. Средний вес поезда за три месяца текущего года составил 3334 тонны, или 103,1% к плану. Показатель по производительности маневрового локомотива выполнен к плану на 113,1%.



Реконструкция и ввод в эксплуатацию обновленной сортировочной горки позволили на станции Калинковичи значительно ускорить переработку транзитного вагонопотока, который составляет сегодня более тысячи вагонов в сутки.



Создавать оптимальные условия



На базе товарной конторы станции действует Центр управления транспортного обслуживания (ЦУТО), основная задача которого – организация грузовых перевозок на договорной основе. В ЦУТО производится оформление перево­зочных документов на вагоны, находящиеся на станциях Калинковичи, Мозырь, Ельск, Капцевичи, Пхов, Муляровка, Козенки. Активно ведется работа по привлечению новых клиентов. В нынешнем году значительно увеличили свою погрузку РУП «Белоруснефть­Гомельоблнефтепродукт», ЧПТУП «Тивайтл», ООО «Истеко». Существенно повысил погрузку ГЛХУ «Калинковичский лесхоз»: его доля в общем числе погруженных на станции вагонов за первый квартал 2014 года составила 34% (против 16% за аналогичный период прошлого).



Сегодня на станции Калинковичи и станциях обслуживания ЦУТО внедряется автоматизированная система – электронная перевозка. Это позволяет грузоотправителям и грузополучателям со своего рабочего места производить заказ вагонов, получать оформленный перевозочный документ со всеми платежами и затратами по данной перевозке.



Одним из направлений повышения эффективности работы Центра управления транспортного обслуживания является своевременное декларирование грузов, перемещаемых через таможенную границу Беларуси. Для этого на базе ЦУТО организована круглосуточная работа специалистов по таможенному оформлению грузов.



– Создать для клиента самые оптимальные условия – это основная задача ЦУТО, – рассказывает заместитель начальника станции Калинковичи по грузовой и коммерческой работе Сергей Трофимов. – Мы сотрудничаем не только с юридическими, но и с физическими лицами. К примеру, можем помочь человеку, строящему дом, доставить партию стройматериалов с территории завода­-изготовителя или оптовых складов.



Кадры решают все



На протяжении последних лет на станции не допущено брака в работе, выполняются все основные производственные показатели. Поэтому неудивительно, что по итогам 2013 года станция Калинковичи заняла первое место в отраслевом соревновании среди участковых станций Белорусской железной дороги. Кроме того, подтверждением компетентности и надежности предприятия являются трудовые достижения и заслуженные награды его специалистов. Так, коммерческий агент ЦУТО Калинковичи Ольга Хмелева в прошлом году стала лучшей среди товарных кассиров всей Белорусской магистрали, старший приемосдатчик груза и багажа Елена Парфенова заняла первое место среди приемо­сдатчиков отделения.



Сергей Грищенко является руководителем станции Калинковичи уже 11­-й год. Работает здесь 20 лет. За это время выпускник БелГУТа успел попробовать себя в должности дежурного по парку, по сортировочной горке и по станции. Был начальником технического отдела и главным инженером. По мнению Сергея Дмитриевича, кадры решают все, и только благодаря усилиям каждого работника станция добивается высоких результатов.



Старший приемосдатчик Валентина Метлушко трудится на станции 35 лет. Уроженка Петриковского района сразу после школы успела поработать на Минском тракторном заводе, но вскоре вышла замуж и уехала за супругом в Калинковичи. Отзывы коллег о Валентине Владимировне – только положительные. Это незаменимый сотрудник. Успевает она не только профессионально справляться со своими обязанностями, но и обучать практическим навыкам специальности молодежь, давать им компетентные советы. В общественной деятельности женщина тоже в первых рядах.



– Признаюсь, очень привязана к своей работе. Здесь всегда находишься в постоянном движении, каждый день происходит что-­то новое, – рассказывает Валентина Владимировна.



Дочь Валентины Владимировны Наталья тоже связала свою жизнь с работой на станции – она трудится здесь бухгалтером.



Среди лучших работников руководство также называет: дежурных по станции Ирину Зезюльчик, Елену Дубодел, составителей поездов Александра Мороза, Сергея Неверовского, старшего оператора СТЦ Татьяну Дашкевич, операторов СТЦ Нину Гусеву, Нину Филиппову, дежурного по вокзалу Елену Колосовскую, дежурного по выдаче справок Елену Беляеву, билетного кассира Наталью Баянову.



Мария КОНЫШЕВА



http://xpress.by/2014/04/12/stanciya-kalinkovichi-pervaya-sredi-uchastkovyx/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ