По итогам отраслевого соревнования станция Мордичи Барановичского отделения – в числе победителей.


Дата публикации:

Мордичи показывают класс



По итогам отраслевого соревнования станция Мордичи Барановичского отделения – в числе победителей. Хороших показателей удалось добиться благодаря усилиям грамотного руководителя – начальника станции Петра Игнатовича и стараниям всего коллектива.



Первое, что бросается в глаза, когда выходишь из поезда на платформу – чистая, ухоженная территория: аккуратный газон, декоративные кусты вдоль дорожек. В ближайшее время на клумбах распустятся высаженные работниками станции цветы. Радует глаз и само станционное здание. Построено оно в 1980-­х годах. Несколько лет назад здесь провели ремонт, и благодаря усилиям коллектива, поддерживающего чистоту и порядок, оно и сегодня выглядит как новое. Для работников станции оборудована комната приема пищи.



Станция Мордичи – 4­-го класса. Основная ее специализация – погрузка песчано-­гравийных смесей, а также пассажирские перевозки. Два основных ее клиента – гравийно-сортировочный завод «Омневичи» и ОАО «Дорожно-­промышленное предприятие». В прошлом году погрузка составила 4958 вагонов (для сравнения, в 2012-­м – 4386).



– Хороших результатов нам удалось достичь за счет строительства дороги М5 (Гомель – Минск), – поясняет начальник станции Петр Игнатович. – Весь груз шел именно на эти цели.



Прошлый год станция закончила со знаком «плюс» и по пассажирским перевозкам. Так, было реализовано 7707 билетов (в 2012-­м – 2661). В день проходит пять пар поездов региональных линий экономкласса.



Коллектив небольшой – восемь человек. Среди них дежурные по станции Сергей Угрин, Андрей Кашиц, Марина Шкуть, Оксана Каменецкая, приемосдатчики Татьяна Игнатович и Олег Сыцевич, станционный рабочий Ольга Нагорная и начальник станции Петр Игнатович.



– Я доволен своим коллективом. В основном все – выпускники Оршанского техникума железнодорожного транспорта, один – Брестского и еще один окончил БелГУТ, – говорит Петр Евгеньевич.



Приемосдатчик груза и багажа Олег Сыцевич – выпускник Брестского техникума железнодорожного транспорта. Он был дважды победителем дорожного конкурса «Лучший по профессии». В работе руководствуется принципом: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Свою трудовую деятельность начинал на станции Рейтанов. Позже работал в механизированной дистанции погрузочно-­разгрузочных работ, на товарном дворе на станции Барановичи-­Центральные. На станции Мордичи Олег Сыцевич совмещает несколько профессий: приемосдатчика груза и багажа, билетного кассира и составителя поездов. И ему это хорошо удается.



Выбор профессии в пользу магистрали для начальника станции Петра Евгеньевича не случаен. Его отец Евгений Игнатьевич всю свою жизнь проработал монтером и бригадиром пути. А детские и юношеские годы Петра Игнатовича прошли в доме возле железной дороги. Как он признается, всегда мечтал стать машинистом. Но у судьбы были на него другие планы: Петр Евгеньевич выбрал местом учебы Оршанский техникум железнодорожного транспорта. Во время практики работал на станции Мицкевичи. После учебы в техникуме пришел на станцию Мордичи. Позже его направили служить в железнодорожные войска (на космодром Байконур!), где он был помощником начальника станции.



После службы Петр Игнатович вернулся на станцию Мордичи. До 2001 года был дежурным по станции. И вот уже 13 лет работает начальником.



Он замечает, что победа в отраслевом соревновании для коллектива станции – событие приятное. И в то же время это стимул к новым достижениям.



Екатерина ВОРОБЬЁВ



http://xpress.by/2014/04/12/mordichi-pokazyvayut-klass/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Комментарии пользователей
И в чём прикол? Обычная станция, как и остальные
Комментарий опубликован 20.04.2014 в 10:43:48
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.