Ради счастливых улыбок. Ремонт к открытию «Малой Южной».


Дата публикации:

Ради счастливых улыбок.



Валентин Бердута



Незаметно истечет еще несколько недель - и дежурный по станции Парк детской железной дороги « Малая Южная» ударом в колокол возвестит о начале сезона 2014 г., отправляя в рейс первый поезд после длительной зимы . Но это будет потом , а на днях территория « Малой Южной » похожа на стройплощадку : куда ни глянь - всюду кипит работа. Строители , путейщики , локомотивники , вагонники ,
работники ПЧЛ - все имеют кучу задач и уверяют , что справятся вовремя , потому подготовку начали еще в конце марта.



- Для нас это не обычные будни , а увлекательное , пусть и кропотливое , занятия . Почему ? Ибо кому же не интересно после обслуживания современных вагонов поработать с ныне редким оборудованием узкоколейных пассажирских вагонов типа « PAFAWAG » и ПВ40 , - говорит слесарь ВЧД -6 Сергей Мурашов . - Согласитесь , что возможность приобщиться к раритетных образцов техники случается не всегда. Конечно , отрадно то , что результатом нашего труда станут тысячи счастливо улыбающихся детских лиц.



С первых шагов центральной частью « Малой Южной » сразу же замечаешь , что этой весной площадь , вымощенная тротуарной плиткой , значительно расширится. Хотя , казалось , что ее уже устлано везде , где это необходимо. Однако со временем возникла необходимость обустроить тыльную сторону летней сцены - есть площадка, которая служит за кулисы взрослым и юным артистам. Каменщики Харьковского СМЭУ Владимир Рыбников Алексей Якименко говорят , что вскоре устелят такую ​​« пол » , что хоть яичко по ней коты . Но вот к перестука резиновых молоточков о плитку , шерхотиння шпателя , потому что рядом готовят фасад к покраске , добавляется вой бензинопилы . А через мгновение слышно, как затрещало трудно ударило на землю дерево .



- Это работники Харьковской ПЧЛ спиливают деревья, достигли возраста технической спелости , а также такие, которые начинают усыхать и создают риск падения на рельсы , - говорит начальник « Малой Южной » Олег Маслов. - Этой весной работы в них , как никогда , много , потому парковые насаждения стареют. Впрочем , каждая весна кропотливая по -своему , ведь подготовка к летнему сезону начинается еще в марте . После к путейцев , локомотивщик , строителей , Вагонник , ныне нам помогают , присоединятся специалисты СЦБ и связи , пассажирской службы и энергоснабжения. Потому что за каждой службой и структурными подразделениями закреплены участки работ , которые они ежегодно готовят на «отлично » к работе летом .



Но не главными , я бы сказал - знаковыми - объектами во время подготовки к открытию движения на детской железной дороги является тяговый арсенал , насчитывающий два тепловоза - ТУ2 -054 и ТУ7Ф - 3198 . Именно им и придется изрядно погреть двигатели , чтобы вволю накатались дети. Поэтому для слесаря ​​локомотивного депо Харьков -Сортировочный Юрия Пленникова и мастера Сергея Григорьевича , работающих в составе бригады слесарей , на сегодня важным прежде всего является безупречная подготовка узлов и агрегатов двух локомотивов .



- Впереди , как говорится , пора жатвы . А в такой ответственной поре техника не должна исходить из строя , хотя бы там ни было, - говорит Сергей Григорьевич. - Возможно , это звучит весьма самоуверенно , но так и есть. Поскольку железная обеспечила тяговый состав младших коллег всеми необходимыми запчастями , чтобы локомотивы исправно работали. И сейчас дело за нами . Думаю , что вы представляете возложенную на нас ответственность . Конечно , волнуемся , но это прекрасное , волнующее чувство . Потому что собственными глазами убеждаемся , что в таких идеальных условиях непременно будут воспитанные мастера , влюбленные в железную дорогу.



Справка «Магистрали»:



Общая длина пути детской железной дороги - 3,6 км . На ней расположены станции Парк и Лесопарк , а также остановочный пункт « Мемориал». Подвижной состав детской железной дороги - это два поезда - « Украина » и «Юность Южной ». В составе каждого - шесть вагонов.



Весьма актуально в наше меркантильное время то , что на детской стальной магистрали работает более 70 бесплатных кружков юных железнодорожников , в которых занимается 1 тыс. 100 школьников за 11 основным специальностям железнодорожного транспорта. За все годы существования « Малой Южной » в кружках прошло обучение более 70 тыс. школьников , большинство из которых навсегда связали свою жизнь со стальной магистралью.



http://magistral-uz.com.ua/articles/zaradi-waslivih-usmishok.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ