Главное управление путевого хозяйства Укрзализныци за пять последних лет выделило на развитие путевого хозяйства Львовской магистрали в общем подсчете 22 млн грн .


Дата публикации:

Ювелирные стыки. Мирослав Буркович



Главное управление путевого хозяйства Укрзализныци за пять последних лет выделило на развитие путевого хозяйства Львовской магистрали в общем подсчете 22 млн грн .



В результате , в частности , обновлено основное производственное оборудование и улучшенные санитарно -бытовые условия труда рабочих рельсосварочная поезда № 16 станции Дубляны Львовской магистрали. Например , закуплено две автоматизированные сварочные машины типа К -1000. Благодаря им под контролем компьютера проводят сварки стыка течение нескольких минут. По этому стык шлифуют и проверяют дефектоскопом . Сейчас ведется монтаж специального дефектоскопа , который будет регистрировать данные каждого проверенного стыка. Задача оператора заключается лишь в том , чтобы проконтролировать правильность установки рельсов в рельсосварочная машину и запустить ее .



Начальник предприятия Владимир Дзябко сказал , что доставлены на место проведения путевых работ длинномерные плети сваривают за использование рельсосварочных машин. Одна из четырех имеющихся - на комбинированном ходу . Купили ее два года назад. Предназначена она для передвижения не только по железнодорожному пути , но и по автодорогам . Имеет передние и задние катки с механическим приводом. Таким образом может легко передвигаться до труднодоступных мест . Поэтому для перекрытия движения поездов во время выполнения им работ затрачивается минимальное время. Качество сварки в ней также контролирует электронная система . В нынешнем году предприятие планирует закупить аналогичную машину.



В поезде произошли большие кадровые изменения. Его коллектив омолодился на 80 %. Специалистов , ушедших на заслуженный отдых , заменили молодые , хорошо образованные . Их отобрали из числа тех, кто проходил здесь практику. Средний возраст тружеников составляет 30 лет . Они хорошо овладели новую технику и за короткий срок стали высококачественными специалистами .



За последние пять лет благодаря рельсосварочная поезда протяженность пути с бесстыковыми плиты на Львовской железной дороге увеличилась на 447 км . Его работники изготавливают в стационарных условиях с 25- метровых рельсов плети длиной до 800 м и в дальнейшем их вваривают на гонках . Кроме того , вырезают и заменяют дефектные места пути, возникают по разным причинам в процессе ее эксплуатации. Сейчас протяженность пути с бесстыковыми плиты составляет 2 тыс. 976 км , или 54 % от общей. Поэтому стук вагонных колес уходит в прошлое. Отсутствие стыков не только обеспечивает комфортное путешествие пассажирам , но и уменьшает сопротивление движению поездов и сокращает расходы на текущее содержание и ремонт подвижного состава и пути.



В прошлом году работники поезда выполнили план сварки рельсов с помощью стационарных и передвижных рельсосварочных машин на 106,8 %. При задании 220,4 приведенных километров фактически было выполнено 235,4 км . И именно на 17 км перевыполнен план по сварке новых плетей в бесстыкового пути . Остановлена ​​тенденция к росту количества дефектных мест , которая наблюдалась до 2012 г. Тогда их было 1 тыс. 600. В 2013 г. количество дефектных мест уменьшилось на 9 %. Длинномеры стали « здоровее » благодаря перевыполнению плана их ремонта на 20%. Старогодные рельсы , которые находились под соответствующим грузовым и пассажирским оборотом , по вырезанию бракованных местностей устанавливаются на малодеятельные участка.



В случае необходимости в экстренных ремонтах работники поезда машину оперативно передислоцирует с одного участка на другой . Это очень важно для обеспечения надлежащего движения поездов. Ведь дефектность рельсы влечет ограничения в скорости до 20 км / ч , а в некоторых случаях даже отличие движения. Для замены дефектных рельсов используются 25- метровые стандартные рельсы , которые специалисты поезда изготавливают путем высокопрочного стыковой сварки из частей инвентарных новых и старогодных рельсов , которые остались от предыдущих ремонтов . Из них создается инвентарный запас рельсов дистанций пути железной дороги.



Высокопрочные стыки предприятие начало изготавливать в стационарных условиях в прошлом году . Они приравниваются к сварным , выдерживающие такие же нагрузки , как и монолитная рейка. При плане 120 их было изготовлено 300 единиц . В нынешнем году потребность в 400 таких стыках. До ЛЖД закупала их у сторонних организаций . На это затрачивала немало денег . Согласно заказов рельсосварочный поезд производит и переходные стыки. Они используются для соединения различных типов рельсов , имеющих различные профили . Соединение производится как путем сварки , так и путем накладок.



Важно то , что при определении победителя трудового соперничества перевесила чашу весов в пользу рельсосварочная поезда № 16 его успешная подсобно - вспомогательная деятельность . В прошлом году от нее он получил 280 тыс. грн доходов при плане 60 тыс. грн . Главный инженер предприятия Владимир Валаги сказал , что по выполненным , предусмотренных технологией , работах остаются рельсы , непригодны для эксплуатации. Раньше их сдавали в металлолом. Сейчас же из них изготавливают орала для плугов . Их заказало житомирском ООО « А -Викт ". Заказчик предоставил соответствующие чертежи , а специалисты поезда оборудовали специальный стенд и принялись за работу . Изготовлены из высококачественной стали орала ему понравились. Они хорошо подрежут слой почвы снизу. В нынешнем году предприятие надеется и дальше сотрудничать с этим заказчиком.



Рельсосварочный поезд № 16 станции Дубляны по итогам отраслевого соревнования между подразделениями путевого хозяйства в 2013 впервые в своей истории стал победителем и награжден переходным флагом и Почетным дипломом. Обойти традиционных фаворитов - значительные аналогичные подразделения из других магистралей - ему удалось благодаря качественному выполнению всех плановых показателей и отсутствия производственного травматизма.



http://magistral-uz.com.ua/articles/juvelirni-stiki.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ