На вокзале станции Гродно завершаются ремонтные работы третьего пускового комплекса объекта реконструкции.


Дата публикации:

Последние штрихи



На вокзале станции Гродно завершаются ремонтные работы третьего пускового комплекса объекта реконструкции железнодорожного вокзала. Они включают в себя ввод пищевого блока, технических помещений и интернет-­кафе.



Согласно проекту, на цокольном этаже административно-­бытового здания разместится кафе на 24 посадочных места. Появятся два гостиничных номера (одноместный и двухместный) для людей с ограниченными возможностями.



– Уже сейчас у нас есть желающие взять в аренду часть помещений вокзального комплекса. Так, например, в скором времени здесь появятся кофейные аппараты, банкоматы, инфокиоски, торговые точки по продаже сувениров и печатной продукции, – рассказал начальник вокзала станции Гродно Александр Соколовский.



На втором этаже разместится интернет­-кафе на сорок мест. На данный момент тут завершены работы по внутренней отделке помещения. К слову, вся территория вокзала будет покрыта безлимитным Интернетом Wi­Fi.



Проект реконструкции также предусматривает наличие необходимых складских помещений и кухни на первом этаже.



Еще одно новшество третьего пускового комплекса – автоматизированные камеры хранения. Их особенность в том, что пассажир, используя ячейку, будет задействовать не привычный всем жетон, а специальную пластиковую карту.



Ноу­-хау Гродненского вокзала – отпугивающие устройства для птиц. Сотрудники позаботились о защите и сохранности зданий от пернатых и установили на фасаде и вокзальных часах специальные устройства. Они представляют собой металлические пластины с большим количеством зубцов.



– Мы рассматривали разные варианты отпугивателей… Например, биоакустические механизмы очень удобны и эффективны в работе, но это дорогостоящее оборудование. Поэтому мы решили применить именно металлические пластины, – рассказал Александр Соколовский.



Гродненский вокзал должен заработать в полную силу уже в ближайшее время – до начала чемпионата мира по хоккею в мае нынешнего года.



Екатерина ВОРОБЬЁВА



http://xpress.by/2014/04/02/poslednie-shtrixi/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ