Грузовая автодрезина ДГКу-­2333 направилась к месту своей постоянной дислокации – в Бобруйскую дистанцию пути.


Дата публикации:

«Ласточка» уже в пути



В локомотивном депо Кричев освоили капитальный ремонт с модернизацией специального самоходного подвижного состава. Первая обновленная «ласточка», как здесь ее окрестили, – грузовая автодрезина ДГКу-­2333 – уже покинула цех предприятия и направилась к месту своей постоянной дислокации – в Бобруйскую дистанцию пути.



– Сегодня на Белорусской магистрали эксплуатируется немало подобных машин, – рассказывает заместитель начальника депо по ремонту Вячеслав Цумаров. – Большая часть из них нуждается в модернизации. Однако предприятий, готовых осуществлять ремонт этой техники, в нашей стране единицы.



Тщательно изучив все стороны вопроса, в депо пришли к выводу, что они способны занять свободную нишу. И не прогадали!



В выпущенной еще в 1978 году на Тихорецком машиностроительном заводе им В. В. Воровского дрезине первым делом установили новый дизельный двигатель. Заменили также радиатор, колесные пары, электропроводку и электрооборудование, выполнили ремонт гидропередачи. Дополнительно дрезину укомплектовали электронным скоростемером КПД-­3. Изменился и внешний вид ДГКу – ее наружные металлические части зачистили от коррозии и заново окрасили.



Свой вклад в восстановление дрезины внесли многие работники депо. Среди них – мастер цеха ремонта Владимир Свадковский, слесари по ремонту подвижного состава Сергей Емельянов и Александр Чехов, электромонтер Виктор Ковалев. Большую помощь в процессе ремонта дрезины работникам депо оказали коллеги из других предприятий дороги: Кричевской дистанции пути, локомотивных депо Лида и Могилев.



Обновленная дрезина успешно прошла все необходимые после ремонта испытания и готова к длительной эксплуатации. К слову, в путевом хозяйстве эти машины просто незаменимы. ДГКу способна выполнять не только погрузочно-­разгрузочные работы при ремонте железнодорожного пути, но может быть использована также для выполнения маневровых работ, питания электроэнергией потребителей суммарной мощностью до 30 кВт.



Ремонт дрезины на базе локомотивного депо Кричев обошелся заказчику в сумму около 1,3 млрд. рублей, что существенно ниже расценок на аналогичную работу в сторонних предприятиях. Тем временем в депо уже приступили к ремонту еще одной подобной машины.



Андрей ИВУТЬ



http://xpress.by/2014/04/02/lastochka-uzhe-v-puti/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ