«Укрзализныця» снимает подвижной состав с крымского направления.


Дата публикации:

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») приняла решение о сокращении схемы курсирования поездов в направлении Крымского полуострова.



Причина – значительное снижение пассажиропотоков из/на Крым. Согласно данным главного управления пассажирских перевозок «Укрзализныци», в марте перевозки пассажиров крымского направления снизились на 40% в сравнении с мартом 2013 г. Снижается также транзитный грузопоток – так, перевозки между Россией и Крымом в марте упали более чем на 20% в сравнении с сопоставимым периодом предыдущего года.



В ответ на данную тенденцию «Укрзализныцей» принято решение о снятии части подвижного состава, обслуживающего Крым. Все поезда данного направления заменены на неполносоставные – взамен 18–20 вагонов полного поезда в состав включаются 8–10 единиц. При этом населенность работающих поездов варьирует в диапазоне 24–75% (в зависимости от направления и дня недели).



Кроме того сокращается интенсивность сообщения, обслуживающего транзитные пассажиропотоки в направлении Крыма. Так, снят с линии поезд «Укрзализныци» №3/4 (Киев – Москва); снижена интенсивность работы поезда №146/145 (Симферополь – Киев). Последний поезд, ранее курсировавший ежедневно, переведен в режим работы через день.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/ukrzaliznytsia--snimaet-podvizhnoi-sostav-s-krymskogo-napravleniia/

Новость предложена пользователем: Евгений