На Приднепровской магистрали усиливают надзор за наиболее криминогенными участками железной дороги.


Дата публикации:

С начале 2014 года совместными усилиями оперативных групп военизированной охраны Приднепровской железной дороги и транспортной милиции предотвращено 46 краж грузов, перевозит предприятие , на сумму более 18 тыс. грн . При этом по подозрению в совершении этих преступлений были задержаны 22 человека. Только в марте ВОХРивци предотвратили 10 попыток хищений грузов на сумму почти 5,5 тыс. , задержали двух воров .



По данным службы ведомственной военизированной охраны , в этом году злоумышленники чаще посягали на уголь (45% от общего количества предупрежденных попыток) , лом и металлопрокат (около 33,4 %) , изделия из черного металла и минеральные удобрения.



Попытки краж чаще случались на территории Днепропетровской и Запорожской области. Так , наиболее криминогенными в этот период были участки Пятихатки - Железнякова - Верховцево , перегон Игрень - Илларионово ; станции Чаплино и Таврийск .



Для зебезпечення сохранности грузов, перевозит Приднепровская магистраль , на предприятии принимают ряд мер . В частности , идет оперативное реагирование на каждое сообщение о несанкционированном вмешательстве в деятельность железной дороги, проверяются пункты приема металлолома (с начала года осуществлено 18 таких проверок ) . Общие оперативные группы различных отрядов ВОХР и транспортной милиции отрабатывают наиболее криминогенные участки железной дороги - гонки и станции , где дополнительно выставляют временные посты , передвижные пикеты и т.п. .



Приднепровская железная дорога.



http://magistral-uz.com.ua/news/na-pridniprovskij-magistrali-posiljujut-nagljad-za-najbilsh-kriminogennimi-diljankami-zaliznici.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ