Министр инфраструктуры Украины посетил Донецкую железную дорогу.


Дата публикации:

Сегодня, 3 апреля , Министр инфраструктуры Украины посетил с рабочим визитом Донецкую железную дорогу для изучения реального состояния дел и проблемных вопросов предприятия перед началом реформы Укрзализныци .



« Донецкая железная дорога выбрал не случайно . Это одно из крупнейших предприятий в Украине . Поэтому сегодня , накануне реформы , очень важно знать о ситуации на железной дороге , в частности о проблемных вопросах . Каждое из таких вопросов , из-за жесткой экономии средств , будет тщательно изучаться Правительством для оптимального пути решения » , - отметил Максим Бурбаки .



Он отметил , что одна из задач реформы железнодорожного транспорта - разделить административную и хозяйственную функции .



Также не менее важным является решение проблем с компенсацией за льготные перевозки в пригородном сообщении. В целом же , по мнению Министра , в секторе пригородных перевозок , для уменьшения их затратности , надо пересмотреть схему организации движения всеми видами транспорта. А для обновления подвижного состава, в частности отечественного производства , рассмотрены все возможные источники финансирования, в частности в пригородном секторе перевозок - выделение средств из местных бюджетов на развитие железнодорожного сообщения.



Максим Бурбак в ходе визита осмотрел Донецкий вокзальный комплекс и отметил важность развития его коммерческих площадей .



«Донецкий вокзал - очень современный и комфортный . И за счет двух торговых центров , площадью более 11 тыс. кв. г. , по моему мнению надо привлекать инвесторов , чтобы увеличивать его доходную часть » , - сказал Министр .



Во время рабочей поездки в Донецк Министр инфраструктуры также посетил аэропорт , дорожную клиничнуликарню , цех по ремонту и освидетельствования колесных пар локомотивов станции Мушкетово Авдеевского экспериментального завода не стандартизированного оборудования , осмотрел участок трассы Запорожье -Донецк .



Справка



Вокзальный комплекс Донецк состоит из основного здания вокзала , полностью отреставрирован , построенных пригородного и транзитного вокзалов , двух торговых комплексов , двух конкорсов и автостанции. Кроме этого , полностью заменена железнодорожная инфраструктура всей станции Донецк и построен современный в Украине пост электрической централизации .



После реконструкции по европейским стандартам разграничены потоки пассажиров в местном и дальнем сообщении , а также разъединен грузовое и пассажирское движение поездов.



Сейчас вокзал Донецк в сутки вместо 15 тысяч имеет возможность обслуживать более 35 тысяч пассажиров.



В 2013 году вокзал Донецк в среднем в сутки обслуживал 11673 пассажира, в том числе 2826 пассажиров в дальнем сообщении и 8847 пассажиров в пригородном сообщении.



Вокзал Донецк построен в 1945-1949 годах. Масштабная реконструкция началась в 2009 - м , а закончилась в 2012 году.



Мининфраструктуры



http://magistral-uz.com.ua/news/ministr-infrastrukturi-ukraini-vidvidav-donecku-zaliznicju.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ