Итоги переговоров начальника Белорусской магистрали Владимира Морозова и первого вице-­президента Российских железных дорог Вадима Морозова в Минске.


Дата публикации:

Открытый диалог.



Состояние пассажирских и грузовых перевозок в сообщении Восток – Запад – Восток, координация действий по модернизации инфраструктуры, реализация совместного проекта по организации перевозок пассажиров с использованием поездов компании «Тальго».



Эти и другие темы обсуждались в ходе переговоров начальника Белорусской магистрали Владимира Морозова и первого вице-­президента Российских железных дорог Вадима Морозова в Минске.



В 2013 году объемы пассажирских перевозок по Белорусской магистрали в сообщении с Россией снизились почти на 12%. За два месяца 2014­-го – сократились на 13,9% в сравнении с аналогичным периодом 2013-­го. Основной причиной уменьшения спроса, по словам белорусских специалистов, стало ежегодное повышение тарифов, обусловившее перераспределение пассажиропотоков в пользу альтернативных видов транспорта.



Стороны согласились с важностью выработки комплекса маркетинговых инициатив, направленных на стимулирование спроса на пассажирские перевозки между нашими странами. При этом белорусские специалисты подчеркнули целесообразность усиления координации действий по проведению гибкой тарифной политики.



В ушедшем году в сообщении с Российской Федерацией белорусские железнодорожники перевезли грузов на 4% меньше, чем за 2012 год. При этом транзитные перевозки в данном сообщении выросли более чем на 3%. В направлении Восток – Запад – Восток по Белорусской магистрали перевезено лишь 90% к уровню 2012­-го. В направлении Запад – Восток – 86,5%.



Представители принимающей стороны рассказали российским коллегам о перегрузочных возможностях и пропускных способностях белорусско-­польских пограничных переходов, принимаемых технологических мерах по обеспечению беспрепятственного пропуска вагонопотоков, снижению количества задержек вагонов при передаче их на польскую сторону.



Гости предложили белорусским железнодорожникам рассмотреть возможность снижения тарифов на перевозки грузов, следующих транзитом по территории нашей страны в направлении Калининградской области.



Обе стороны отметили высокий уровень взаимодействия в вопросах организации перевозок контейнеров и формирования новых контейнерных маршрутов. Согласились с необходимостью координации действий в вопросах планирования масштабной модернизации инфраструктуры. Договорились продолжить совместную работу по созданию Объединенной транспортно-­логистической компании, по привлечению дополнительных пассажиро-­ и грузопотоков в сообщении между Россией и Беларусью, а также в рамках II Общеевропейского транспортного коридора. Будет продолжена работа по расширению географии перевозок в сообщении Восток – Запад – Восток с применением единой накладной ЦИМ/СМГС, организации перевозок по безбумажной технологии с применением электронных накладных.



Также в ходе переговоров россияне рассказали о перспективах использования пассажирских вагонов компании «Тальго», оборудованных устройствами автоматического изменения ширины колеи. Белорусская сторона проинформировала о ходе реализации проекта «Строительство переводного устройства на станции Брест­-Центральный».



Во время двухдневного визита в Беларусь российские гости посетили терминалы Брестского перегрузочного района, пункта перестановки пассажирских вагонов, Центр управления перевозками, станцию Минск-­Сортировочный, ознакомились с вокзальным комплексом станции Минск­-Пассажирский и его инфраструктурой, а также проектом «Городские линии».



Инга МИНДАЛЁВА



http://xpress.by/2014/03/29/otkrytyj-dialog/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ