Крымская железная дорога пока будет отдельным предприятием.


Дата публикации:

Магистраль в этом году не войдёт в ОАО «РЖД». Об этом в интервью РБК рассказал президент железнодорожного холдинга Владимир Якунин. Ранее в СМИ появилась информация, что Железные дороги Крыма могут быть переведены в собственность РЖД лишь в 2015 году. Глава холдинга также отметил, что в инвестиционной программе вверенной ему компании каких-либо средств на новое предприятие не предусмотрено. «Что касается вхождения в РЖД — это госпредприятие Крыма, там оно и останется. В инвестиционной программе РЖД никаких инвестиций не существует. Будут объемы перевозок, отношения между хозяйственными субъектами», — сказал Владимир Якунин.



Что касается сообщения между Россией и Украиной, президент РЖД выразил уверенность, что никаких сбоев быть не должно. По его словам, железнодорожники – это работники одного транспортного цеха, несмотря на то, что они из разных стран. У них общие проблемы и ответственность. Однако вопрос о скоростном сообщении с Украиной пока остается открытым. Реализация проекта будет зависеть от позиции официальных властей, которые еще предстоит выбрать. Напомню, запустить скоростной состав Москва – Киев железнодорожные администрации двух стран намеревались в четвертом квартале этого года. «Что касается скоростного поезда, это будет зависеть от политического решения. Нужен ли он властям Украины, нужен ли он России — это вопрос, на который я сегодня ответить не могу», — отметил глава РЖД.



В то же время РЖД предлагают проложить железнодорожную ветку на границе Воронежской и Ростовской областей для сообщения с югом России, без захода на территорию Украины. Сейчас на участке Журавка – Чертково поезда дважды пересекают границу. Как пояснил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов, слова которого передает «Интерфакс», расходы на строительство могут составить от 45 до 60 млрд рублей. Он отметил, что это важный проект, если Россия хочет «иметь устойчивое, уверенное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении».



http://www.rzdtv.ru/2014/04/01/kryimskaya-zheleznaya-doroga-poka-budet-otdelnyim-predpriyatiem/

Новость предложена пользователем: Евгений