Развитие Эльгинского месторождения усилит позиции порта Посьет.


Дата публикации:

Дать стране угля



Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания ОАО «Мечел», несмотря на не решенные пока финансовые проблемы, инициированные банками-кредиторами, продолжает модернизацию производственных мощностей порта Посьет в Приморье. Это не только значительно увеличит объемы перевалки грузов на дальневосточном направлении, но и положительно скажется на общем положении компании среди инвесторов.



Так, Внешэкономбанк планирует предоставить «Мечелу» 2,5 млрд долларов на дальнейшее финансирование Эльгинского угольного комплекса в Якутии (первый транш был получен в конце прошлого года).



– В итоге благодаря этому кредиту мы полностью решим вопрос финансирования Эльгинского проекта, который будет развиваться вне зависимости от колебаний конъюнктуры на сырьевых рынках, – сообщили в пресс-службе ОАО «Мечел». – Общий же срок финансирования составляет 13,5 года.



Основная сумма будет направлена на строительство промышленных объектов до достижения производственной мощности по добыче и обогащению угля в объеме 11,7 млн тонн, а также на завершение работ по увеличению пропускной способности железнодорожной линии Улак – Эльга.



– Уже к середине этого года «Мечел» собирается сдать подъездной путь Улак – Эльга в постоянную эксплуатацию и сразу существенно увеличить объем отгрузки, – сообщили в Дальневосточном территориальном центре фирменного транспортного обслуживания. При этом весомая часть эльгинского угля пойдет на экспорт через порт Посьет.



В настоящее же время «Мечел» готовит здесь портовые мощности для увеличения перевалки. Недавно в рамках модернизации порта запущен в опытно-промышленную эксплуатацию новый перегрузочный комплекс. Главная его особенность заключается в использовании вагоноопрокидывателей.



– Данная технология увеличит интенсивность разгрузки и сведет к минимуму повреждение вагонов. В состав комплекса также входит складское оборудование, – отметил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Сергей Рябов. – А для разгрузки угля в зимние месяцы предусмотрено размораживающее устройство с инфракрасными электронагревателями.



Таким образом, первый этап технического перевооружения порта Посьет предусматривает рост грузооборота до 7 млн тонн в год. С помощью нового перегрузочного комплекса порт сможет выгружать около 400 вагонов в сутки (28 тыс. тонн угля) и загружать на суда около 30 тыс. тонн угля в сутки. Реализация второго этапа проекта намечена на ближайшие годы. В его рамках в Посьете планируется построить глубоководный причал и провести дноуглубление подходного канала для приема судов типа «Панамакс» грузоподъемностью до 60 тыс. тонн.



Руководство «Мечела» рассчитывает, что модернизация порта позволит улучшить его привлекательность для грузополучателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, следовательно, увеличить продажу угля. Кроме того, повышая производительность порта до 7 млн тонн грузов в год, компания заранее готовится к перевалке угольной продукции с Эльгинского месторождения.



– Уже сейчас, например, Торговый порт Посьет поднял объем выгрузки, – сообщил первый заместитель начальника Дальневосточной дирекции управления движением Дмитрий Бородинский. – И хотя в процессе наладки новый комплекс, оснащенный вагоноопрокидывателем, работает не каждый день, в целом же по марту Посьет выгружает 245 вагонов, это при нормативе 275 вагонов.



Напомним, зимой, когда выгрузка шла исключительно грейферным способом, порт Посьет среднесуточно выгружал лишь 160 вагонов. Это приводило к появлению «брошенных» поездов в адрес данного получателя. В настоящее время отставленных составов с углем назначением на порт Посьет на Дальневосточной дороге нет.



На фото: «Мечел» готовится к увеличению мощностей порта Посьет

Наталья Кузьмина



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1041018&archive=32084

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ