Новости Основная специализация вагоноремонтного депо Жмеринка.


Дата публикации:

Качество собственными силами

Олена Плотникова



Основная специализация вагоноремонтного депо Жмеринка - ремонт минераловозов . Для обеспечения качественного ремонта такого подвижного состава вместо закупки нового оборудования деповчане создали инновации своими руками - за счет рационализации . Таким образом на сегодня депо каждого месяца ремонтирует в среднем до 50 минераловозов .



Вагонное депо Жмеринка функционирует с 1933 г. Однако в апреле прошлого года для депо началась новая страница его истории: для совершенствования эксплуатационно -ремонтной базы вагонного хозяйства предприятие было разделено на два подразделения - эксплуатационное и ремонтное депо Жмеринка.



На сегодня вагоноремонтное депо - самостоятельное подразделение , состоящий из вагоносборочном , колесно - роликовой , тележечного и участка по ремонту и изготовлению деталей .



Гостеприимные хозяева с удовольствием показали свои владения.



цепь производства



Началась экскурсия с колесного цеха . Как и в любом депо украинской железных дорог , здесь происходит монтаж колес. Далее железнодорожники проводят ревизию , дефектоскопию . Затем в монтажном отделении собирают колесные пары . После этого проводят замеры , и если есть какие-то неточности , колесную пару обрабатывают на специальных станках . Затем снова делают дефектоскопию и все начинается сначала.



Посетили мы также вагоносборочном участок , где разбирают и собирают после ремонта вагоны , и сборочный цех. На предприятии также есть своя кузница .



Деповчане показали мне также свою отопительную систему , которой гордятся . Ведь еще в 2006 году отопление депо было переведено на газ. Тогда было установлено семь газовых котлов и 19 инфракрасных излучателей . Главный инженер Игорь Бурденкова заверил меня , что такого рода отопления не только является ярким примером энергосбережения , но и излучает тепло так , что оно распространяется только на конкретную зону помещения , где работают люди , не выходя за ее пределы.



Итак , судя по увиденному , вагоноремонтное депо Жмеринка - типичный подразделение вагонного хозяйства , где железнодорожники выполняют свою непосредственную работу - ремонтируют вагоны . Однако это только одна сторона медали. У каждого предприятия есть свои особенности . Это касается и Жмеринке. Депо специализируется на ремонте минераловозов ( вагонов - хопперов ) , которые используются для транспортировки минеральных удобрений.



- Мы ремонтируем вагоны собственности ГП « Стрыйский вагоноремонтный завод » , - рассказал главный инженер Игорь Бурденкова . - Кроме минераловозов , занимаемся еще цементовозами и платформами. Так на март месяц у нас запланировано отремонтировать 80 вагонов , из которых
50 - минераловозы и 30 - цементовозы . Также ремонтируем платформы , которые находятся на балансе предприятий железнодорожного транспорта ПЧ и ЭЧ .



Почва для изобретателей



С минераловоза в депо начали работать не так давно - в 2012 г. С появлением нового подвижного состава деповчане пришлось не только приспосабливаться к новому виду ремонта , но и внедрять новые технологии , ведь ремонт минераловозов имеет свои особенности. Обычный вагон оснащен одним цилиндром для тормозной магистрали , а минераловоз имеет аж три таких цилиндры : один идет на тормоза , а два других - двухстороннего действия - на разгрузочную систему вагона. Эти цилиндры работают на сжатом воздухе. Поэтому нужно приложить немало усилий , чтобы снять и поставить их вручную.



Деповчане после нескольких месяцев работы нашли выход из ситуации и разработали специальное устройство для облегчения постановки и снятия цилиндров - своеобразный тележка на колесах . Он также работает на сжатом
воздухе , поэтому его нужно просто подставить под цилиндр и в руках уже ничего держать не нужно .



Еще одно устройство для облегчения работы с минераловоза Жмеринские рационализаторы изготовили в прошлом году : стенд для ремонта тех же цилиндров двустороннего действия. До появления такого стенда в процессе ремонта постоянно не хватало запчастей. Кроме того , все детали опять же снимали и устанавливали вручную , а цилиндры вообще ремонтировали за пределами депо - на Стрыйский вагоноремонтный завод .



Поэтому железнодорожники разработали собственный стенд , поставили на него зажимы , тиски и гайковерты , подвели воздуха и электричество. С тех пор деповчане имеют постоянный запас цилиндров. И если при осмотре вагона обнаруживают неисправный цилиндр , то ехать никуда не нужно - деповчане сразу заменяют его новым.



Такие устройства для ремонта минераловозов полностью оригинальные и благодаря им в депо проводится качественный ремонт подвижного состава. Так в 2013 вагоноремонтное депо Жмеринка достигло одного из лучших показателей качества ремонта вагонов по Укрзализныци ( при максимально допустимом коэффициенте 1 показатель депо составил 0,998 ) .



Кроме этих изобретений , деповчане имеют в своем арсенале еще ​​много рационализаторских предложений , которые в основном направлены на улучшение механизации технологических процессов . А это при нынешних финансовых возможностях железных дорог реально только при наличии собственных идей.



Так Жмеринке во главе с мастером Георгием Билецким сделали установку для клепки пятников вагонов. Кроме того , рационализаторы разработали манипулятор для наплавки пятников т.п. .



Несмотря на активную позицию деповских рационализаторов и стабильное выполнение плана , в вагоноремонтном депо Жмеринка , как и в других подобных подразделениях , существуют определенные проблемы. Основным из них является нехватка
запчастей , в частности боковых рам и надрессорных балок. И Жмеринке уже нашли выход из ситуации. Деповчане посылать детали с истекшим сроком службы для его продления с помощью специального дефектоскопа на Стрыйский завод. Это , по мнению специалистов , на некоторое время обеспечит депо необходимыми деталями и позволит выполнять поставлен план ремонта вагонов.



Заступник начальника вагоноремонтного депо Жмеринка по ремонту подвижного состава Николай ДУБЕНСКИЙ : «Основная задача , которая стоит перед нами , - качественный и своевременный ремонт вагонов. Конечно , мы стараемся приложить максимум усилий , чтобы как можно больше механизировать технологические процессы в депо и облегчить труд железнодорожников. Именно поэтому мы стараемся развивать рационализаторской деятельности . В перспективе в депо планируется провести ремонт колесно - токарного станка для обточки колесных пар вагонов , что значительно улучшит нашу работу ».



http://magistral-uz.com.ua/articles/jakist-vlasnimi-silami.html



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ