Пассажирооборот в инфраструктуре ОАО \"РЖД\" за 7 месяцев текущего года увеличен к уровню прошлого года на 1,5%


Дата публикации:

5 августа на селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги работы компании за 7 месяцев 2011 года.

"Пассажирооборот в инфраструктуре ОАО "РЖД" за 7 месяцев увеличен к уровню прошлого года на 1,5%, в том числе в дальнем следовании – на 1,4%, в пригородном сообщении – на 1,5%, - сказал Владимир Якунин.

Рост пассажирооборота в дальнем следовании происходит в том числе и благодаря реализуемым ОАО "ФПК" маркетинговым акциям: специальным тарифам на поезда в сообщении с черноморским побережьем Северного Кавказа, на дополнительные и сезонные поезда, скидкам в зависимости от дня недели и направления следования пассажира.

"В целом, за 2 летних месяца за счет реализации акций дополнительно привлечено около 225 тыс. пассажиров", - отметил президент компании.

В текущем году полигонами действия акций охвачено до 40% перевозок в купейных вагонах и вагонах СВ по сравнению с 7% в 2009 году.

Компания уделяет повышенное внимание перевозкам детей. За 2 летних месяца в поездах дальнего следования совершили поездки 323 тыс. детей. Для перевозок детей в летние месяцы 2011 года назначено 152 специальных детских поезда, что на 50% выше уровня прошлого года, а также прицеплено 411 вагонов.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77699

Новость предложена пользователем: Евгений