Cогласно распоряжению Генерального директора Укрзализныци, стартовала программа по приведению в порядок подъездных путей к шахтам.


Дата публикации:

Дорога к углю

Татьяна Герасименко



Подъездные пути к предприятиям — тема достаточно болезненная для нашей отрасли. Ведь ни для кого не секрет, что их техническое состояние в большинстве случаев далеко от приемлемого (не говоря об идеальном). В прошлом году, несмотря на скромные объемы по модернизации и капитальным ремонтам, путейцам удалось сделать первый шаг к изменению ситуации.



Для начала напомним читателям, что в течение прошлого ремонтного сезона было модернизировано 276,4 км пути (при первоначальном плане 229 км). Первоочередное внимание, как и в предыдущие годы, уделялось скоростным участкам. По объемам лидировали (как, собственно, и предполагалось изначально) Юго-Западная и Одесская железные дороги (соответственно 80 и около 70 км пути); наименьший же километраж этого вида путевых работ выполнен у Львовской и Южной магистралей (соответственно 10 и более 17 км). В целом план по модернизации был реализован на 120 %.



Ситуация же с капитальным ремонтом пути в прошлом году была несколько необычной: некоторые магистрали сумели значительно перевыполнить планы, а некоторым, наоборот, не удалось воплотить задуманное в жизнь полностью (правда, по вполне объективным причинам, самая распространенная из которых — задержка с поставками запчастей). Тем не менее, общие запланированные объемы выполнены на 105 %. В целом капитально-восстанови-тельный ремонт «пережили» около 440 км путей, более трети из которых (140 км) расположены на Донецкой магистрали. Там, согласно распоряжению Генерального директора Укрзализныци, стартовала программа по приведению в порядок подъездных путей к шахтам.



В рамках реализации этого проекта (в котором были задействованы путевые бригады со всех магистралей) было приведено к техническим требованиям более 53,5 км подъездных путей, которые находятся на балансе железной дороги, и отремонтировано около 70 стрелочных переводов. Однако это приблизительно пятая часть от необходимого. В Главном управлении путевого хозяйства Укрзализныци подчеркивают, что в этом году данный проект хотелось бы продолжить, если под него получится найти финансирование.



http://magistral-uz.com.ua/articles/doroga-k-uglju.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ