Большие перемены на малой Белорусской.


Дата публикации:

На столичной Детской железной дороге имени Константина Заслонова поезд для маленьких пассажиров планируют пустить в мае. Пока же на станциях «Заслоново» и «Сосновый Бор» хозяйничают строители.



На «Заслоново» ремонтные работы в самом разгаре: на пассажирской платформе трудятся краны и экскаваторы, среди гор старого асфальта осторожно маневрируют грузовики, снуют рабочие. До открытия нового сезона, как говорится, рукой подать. А сделать еще предстоит много.



– График напряженный. Работаем чуть больше недели. Почти демонтировали старую платформу, вывезли мусор, установили новые бортовые стенки. Сейчас сделаем гидроизоляцию, затем засыпем территорию песком и положим тротуарную плитку, – говорит бригадир строительного управления № 1 предприятия «Дорстроймонтажтрест» Анатолий Володько. – По краю планируется установить так называемые «ограничители» – уложить тактильную плитку, как в метро – с пупырышками. Это будет не только красиво, но и для пассажиров удобнее – ведь раньше тут просто был асфальт. Новая платформа появится и на станции «Сосновый Бор». Там работы ведутся еще более ударными темпами – мы уже практически закончили укладывать плитку.



19_rabotaЗа тридцать лет работы в профессиональном багаже Анатолия Викторовича – и реконструкция многих станций, и строительство новых железнодорожных объектов. Но Детская железная дорога для него по­-особому значима. В семье растет внучка Виктория. И в новом сезоне дедушка обязательно хочет привести ее на малую Белорусскую.



– Прокачу на поезде, расскажу о железнодорожных профессиях. Может, заинтересуется, – делится семейными планами строитель. – Да и свою работу покажу. Ведь еще две­три недели – и облик станций поменяется до неузнаваемости.



Внутри здания вокзала строители красят стены, меняют электропроводку, вешают подвесные потолки, налаживают систему отопления, при помощи специальной шлифовальной машины обновляют напольное покрытие. Многие работы выполняют специалисты Минской дистанции гражданских сооружений.



– Интерьер заиграет по-­новому. Единственное, что останется – мраморная плитка. Мрамор на века, – улыбается Александр Владимиров, рабочий одной из подрядных организаций.



– Сейчас, кстати, идет уточнение дизайна внутренних помещений вокзала, – рассказывает начальник Минской детской железной дороги Валерий Савич. – А буквально на днях начнем замену рельсового пути, будет засыпан новый балласт, уложим новые шпалы и рельсы. Дел еще много, но постараемся все сделать в срок.



Такое масштабное обновление малой Белорусской не случайно. В 2015-­м она отметит свое 60-­летие. К юбилею единственная в Беларуси железная дорога для маленьких пассажиров должна коренным образом преобразиться. В минувшем году, например, ставку сделали на модернизацию подвижного состава. В локомотивном депо Лида вторую жизнь получил тепловоз ТУ-­7А. Серьезные изменения претерпели и пассажирские вагоны: на Минском вагоноремонтном заводе капитально отремонтировали их ходовую часть и кузов, заменили внутреннюю обшивку салона, установили новые сиденья, оконные стеклопакеты, современные экономичные светильники, систему отопления. В этом году кардинально изменится внешний вид станций, обновится рельсовый путь.



– Планируем, что очередной сезон на малой Белорусской откроется как обычно – 1 мая и продлится до конца сентября. В последний месяц весны поезда будут курсировать в выходные и праздничные дни. Летом – по всем дням, кроме понедельника и вторника. А в сентябре дорога планирует работать лишь в выходные, – говорит начальник Детской железной дороги Валерий Савич. – Так что ждем гостей.



К слову, сегодня малая Белорусская очень популярна у минчан. Например, только за прошлый год ее услугами воспользовались более 70 тыс. человек.



Татьяна ТРАХИМОВИЧ



http://xpress.by/2014/03/19/bolshie-peremeny-na-maloj-belorusskoj/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ