В Крым – поездом. Поезд Екатеринбург – Симферополь начнёт курсировать ежедневно с 1 июня.


Дата публикации:

Новый график движения будет введён и для других поездов формирования Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания».



– Традиционные сезонные изменения в маршруте поезда №142/141 связаны с увеличением пассажиропотока в летний период в Крым и на Украину. В зимнем графике поезд курсирует через день, а с 1 июня и до 25 октября рейс будет осуществляться ежедневно, – рассказала помощник начальника Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Влада Захарова.



Кроме маршрута в Крым с 1 июня из столицы Среднего Урала будут ходить дополнительные пассажирские поезда в другие города черноморского побережья России – в Адлер и Анапу. Поезд № 233/234 Екатеринбург – Адлер будет курсировать из Екатеринбурга с 1 июня до 25 июня – по нечётным дням, а с 27 июня по 28 августа – ежедневно. С 1 июня до 17 сентября поезд №290/289 сообщением Екатеринбург – Анапа будет отправляться из уральской столицы ежедневно, а из Анапы в Екатеринбург в ежедневном режиме будет ходить с 4 июня по 17 сентября.



Уральский филиал ОАО «ФПК» сообщает также об изменениях в графике движения поездов южного направления и для пермяков. Так, для жителей столицы Прикамья поезд №353/354 Пермь-Адлер с 1 июня по 23 июня будет отправляться из Перми шесть раз в неделю (кроме вторника), а из Адлера он будет курсировать в ежедневном режиме с 4 июня по 26 июня (кроме пятницы).



С 25 июня по 30 августа поезд будет ходит без исключения вторника и пятницы. Поезд № 053/054 Пермь – Симферополь со второго июня будет отправляться из Перми по чётным числам, а из Симферополя начнёт курсировать с 4 июня и также – по чётным числам.



Владимир Андреев



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1040785

Новость предложена пользователем: Евгений