Правительство РФ пока не давало РЖД поручений по ж/д структуре Крыма – В. Якунин


Дата публикации:

ОАО "РЖД" пока не получали поручений правительства РФ по железнодорожной инфраструктуре Крыма, сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.



"Мы ничего пока не получали. Мы работаем в стандартном режиме. Активно используется паромная переправа Кавказ – Крым", – сообщил В. Якунин в четверг в кулуарах Недели российского бизнеса.



Глава РЖД добавил, что в Крыме только будет формироваться самостоятельная железнодорожная структура. "Когда она возникнет, естественно, возможность обсуждения этого (участие РЖД – Прим. ред.) тоже возникнет. Это самостоятельная пока будет, по всей видимости, железнодорожная, либо компания <...> юридическая форма пока не понятна. Соответственно, все остальное будет зависеть от решения правительственных органов и республики, и России", – пояснил В. Якунин.



При этом он отметил, что интерес к портам Крыма у РЖД отсутствует. "У нас есть порт Кавказ, и нам этого вполне достаточно", – сказал президент РЖД.



В среду представитель РЖД сообщил "Прайму", что компания готова принять участие в проработке проекта по строительству автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив. Ранее на встрече с правительством президент РФ Владимир Путин заявил, что помимо автомобильного движения по Керченскому мосту надо будет организовать и железнодорожное. Представитель компании отметил, что если РЖД будет дано соответствующее поручение, компания готова принять участие в проработке проекта.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/pravitelstvo-rf-poka-ne-davalo-rzhd-poruchenii-po-zh-d-strukture-kryma---v--iakunin/

Новость предложена пользователем: Евгений