Самоходный подвижной состав Полоцкой дистанции пути приведен в «боевую» готовность и ждет начала сезона летних путевых работ.


Дата публикации:

Самоходный подвижной состав Полоцкой дистанции пути приведен в «боевую» готовность и ждет начала сезона летних путевых работ, чтобы выйти «в поле» по первому требованию.



Зимой каждый агрегат и узел были осмотрены буквально до гайки, чтобы весной и летом все работало без сбоев.



Основа технической мощи монтеров пути – укладочные краны, которые используются на демонтаже старой решетки и укладке новой. Поэтому данной технике – особое внимание. Так, кран КЖДЭ­-16 прошел капитальный ремонт минувшей зимой. Как отметил мастер дистанции по эксплуатации и ремонту машин и механизмов Владимир Млинников, в этом году обошлись без крупных денежных вливаний, поэтому в основном и мотовозы, и гайковерт, и ВПР­-1200, и СВП-­74 прошли только текущий ремонт. Этот процесс включает в себя проверку ходовой части, креплений, дизельных установок и другие работы.



В прошлом году на предприятии боевое крещение прошла выправочно­-подбивочно-­рихтовочная машина (ВПРС), изготовленная на Кировском заводе. Техника отлично зарекомендовала себя.



Во время проведения «окон» не обойтись без помощи грузовой служебной автомотрисы АГС-­1, оборудованной гидроманипулятором, – она выполняет вырезку загрязненного грунта, погрузку материалов верхнего строения пути.



Незаменимым в полоцком путевом хозяйстве стал и мотовоз погрузочно-­транспортный (МПТ­-6), предназначенный для перевозки материалов верхнего строения пути, а также доставки работников на участки и околотки. Он обеспечивает погрузку и перевозку до 12 тонн груза. После капитального ремонта вернулся его предшественник МПТ-­4.



На предприятии, как отметил Владимир Иванович, ведется контроль по выработке срока службы той или иной техники. В этом году, например, планируется капитально отремонтировать тепловоз ТГК2. В Полоцкое локомотивное депо отдадут на оздоровление дрезину ДГКу.



– Залог успеха в путевом деле – это не только качественная подготовка техники, но и человеческий фактор, – уверен начальник Полоцкой дистанции пути Петр Мазур. – Мы регулярно проводим технические занятия. Большинство молодых специалистов повышают квалификацию на курсах, получают высшее образование.



Лидия СТАШКЕВИЧ



http://xpress.by/2014/03/15/texnike-osoboe-vnimanie/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ