В локомотивном депо Барановичи освоили новые виды ремонта электропоездов – в объеме ТО-­3 и ТР-­1.


Дата публикации:

Производственный дебют.



Белорусская железная дорога продолжает закупать современный подвижной состав производства швейцарской компании Stadler Rail AG. В связи с этим в локомотивном депо Барановичи освоили новые виды ремонта электропоездов – в объеме ТО-­3 и ТР-­1.



На предприятии продолжается переоснащение цеха, который раньше был предназначен для ремонта дизель-­поездов. В частности, оборудованы две пониженные смотровые канавы. Приобретены два заправочных агрегата и необходимый мерительный инструмент. Для проверки статической характеристики токоприемника в условиях депо разработано и изготовлено специальное приспособ­ление. С целью соблюдения всех инструкций по охране труда работники СМП­-760 установили ограждение для осмотра крышевого оборудования электропоездов.



– Изначально цех строился под дизель-­поезда, потому сейчас возникают определенные сложности, – поясняет начальник цеха Руслан Мирсалимов. – В частности, когда приходит электропоезд, мы расцепляем вагоны: шесть ставим в пониженную смотровую канаву и ремонтируем, а четыре выводим на улицу, где они ждут своей очереди.



К слову, для слесарей по ремонту подвижного состава инженеры-­технологи подготовили специальные памятки­-конспекты. Кроме того, по словам Руслана Анваровича, для обмена опытом работники локомотивного депо Барановичи посещали Минское моторвагонное депо.



Сегодня на предприятии ежедневно проводится ремонт в объеме ТО-­3 и ТР-­1 одного электропоезда. На первый вид ремонта затрачивается шесть­семь часов, на второй – чуть менее пяти часов. В планах предприятия наращивание объемов производимых работ и закупка оборудования. В частности – вибродиагностического комплекса, испытательных стендов, зарядно­-разрядных установок.



Екатерина ВОРОБЬЁВА



http://xpress.by/2014/03/15/proizvodstvennyj-debyut/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ