К монтажу контактной сети в парке Е станции Орша-­Центральная приступили специалисты Оршанской дистанции электроснабжения.


Дата публикации:

Приступили к монтажу



К монтажу контактной сети в парке Е станции Орша-­Центральная приступили специалисты Оршанской дистанции электроснабжения. Работы проводятся в рамках проекта по удлинению приемоотправочных путей этого парка, реализация которого позволит значительно оптимизировать обработку длинносоставных поездов, следующих на Московскую железную дорогу.



Строители СУ-­1 ОАО «Дорстроймонтажтрест» близки к завершению установки опор и жестких поперечен контактной сети. В настоящее время на них устанавливаются кронштейны для переноса питающего провода и высоковольтной линии ДПР, отметил заместитель начальника Оршанской дистанции электроснабжения Николай Горошкин. В этих работах задействованы электромонтеры, электромеханики, машинисты автомотрисы района контактной сети станции Орша. В рамках следующего этапа оршанцы выполнят монтаж контактной сети над новым путевым развитием. Кроме того, в ходе реконструкции парка Е им необходимо произвести перенос оптико­-волоконного кабеля, каблирование воздушных линий автоблокировки, строительство и монтаж пяти трансформаторных подстанций и электроснабжение возводимого в настоящее время административно-­бытового здания.



В результате всех работ по удлинению приемоотправочных путей парка Е станции будет усилена пропускная способность железнодорожного узла – одного из крупнейших на Белорусской магистрали.



Ольга НИКОЛАЕВА



http://xpress.by/2014/03/15/pristupili-k-montazhu/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ