За январь - февраль 2014 посторонние лица повредили и похитили значительное количество устройств сигнализации , централизации , блокировки и связи.


Дата публикации:

Посягательство посторонних лиц на имущество железных дорог Украины , незаконные вмешательства в работу железнодорожного транспорта приводят к задержкам в движении отдельных поездов , представляют угрозу для безопасности перевозок и наносят отрасли немалые убытки .



С начала 2014 года в хозяйстве сигнализации и связи Укрзализныци зафиксировано 214 случаев умышленного повреждения и хищения посторонними лицами устройств СЦБ ( сигнализации , централизации , блокировки ) и связи, на 23,7 % больше , чем за соответствующий период 2013 года, когда было произошло 173 таких случая. По фактам краж возбуждено 104 уголовных дела , задержаны 11 человек .



Увеличение количества умышленного повреждения и хищения посторонними лицами устройств СЦБзафиксовано на Львовской железной дороге - 29 против 10 , Приднепровской железной дороге - 126 против 101 , ЮЗЖД - 11 против 2 .



Посторонними лицами разворовано и повреждено 52 дроссель - трансформаторы , 125 приборов СЦБ с 16 релейных шкафов ( РШ ) , 75 кабельных муфт , 20 линзовых комплектов , 6060,34 м кабелей СЦБ и связи , а также другое оборудование .



Так , 19 февраля на перегоне Мануиловка - Депрерадовка ( ШЧ -8 Луганск) появилась ложная занятость 2 - х участков удаления на ст. Депрерадовка и 2- х участков приближения ст . Депрерадовка из-за похищения неизвестными лицами 8 трансформаторов .



20 февраля на перегоне Запорожье 1 - Запорожье - Грузовое появилась ложная занятость участка приближения и участки удаления по парной колее из-за хищения неизвестными лицами с релейного шкафа 25 приборов и повреждения монтажа и плат реле.



Частые случаи хищения дроссель - трансформаторов . Так 21 января на ст. Рядовой сломано защитный саркофаг , похищенные основные и дополнительные обмотки. Похожая ситуация произошла 21 февраля на перегоне Днепрострой - б.п.159 км , а также 1 марта на ст. Сухачевка и 7 марта на участке разъезд Полевском .



Результате хищения устройств в 8 случаях закрывалась действие автоблокировки ( АБ). Это 7 случаев на Львовской железной дороге и 1 случай на Юго - Западной железной дороги, когда произошло хищение приборов в релейных шкафах и их повреждения , похищения кабельных муфт и повреждения магистральных кабелей связи .



Пресс - центр



http://magistral-uz.com.ua/news/za-sichen-ljutij-2014-roku-storonni-osobi-poshkodili-ta-vikrali-znachnu-kilkist-pristroiv-signalizacii-centralizacii-blokuvannja-ta-zvjazku.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ