Максим Бурбак: обновление подвижного состава вижу через размещение заказов у отечественных производителей.


Дата публикации:

Отныне преимущество при закупке нового железнодорожного подвижного состава отдаваться отечественным производителям . Об этом сегодня, 17 марта , во время брифинга в Кабинете Министров Украины сообщил министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак.



По его словам, сейчас спустя более 90 % изношенность подвижного состава следует рассматривать все финансовые возможности для его обновления . Изучаться лизинговые , кредитные предложения , включая кредитные линии ЕБРР.



« Привлекать нужно все возможности: и кредитования , и лизинг. Обновление подвижного состава вижу через призму НЕ закупки из-за рубежа , а все же , размещение заказов на производство у отечественных производителей , нужно защищать их , нужно давать им поле работы » , - подчеркнул Министр .



О возвращении поездов Hyundai на маршруты Министр отметил , что на устранение технических неисправностей нужно еще не менее 5 месяцев.



Минифраструктуры



http://magistral-uz.com.ua/news/maksim-burbak-onovlennja-ruhomogo-skladu-bachu-cherez-rozmiwennja-zamovlen-u-vitchiznjanih-virobnikiv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ