В районе остановочного пункта Пригородный (в черте города Гродно) построен пешеходный переход через железнодорожные пути.


Дата публикации:

Отныне – без опасности



В районе остановочного пункта Пригородный (в черте города Гродно) построен пешеходный переход через железнодорожные пути. Этого давно ждали местные жители.



Большинство из них – люди пожилого возраста, и отсутствие безопасного перехода значительно осложняло передвижение через железнодорожные пути. В течение многих лет местным жителям приходилось подвергать свою жизнь опасности, сокращая путь в продуктовый магазин или к месту работы. По сути – нарушалось административное законодательство.



К слову, за последние два года на территории оперативного обслуживания Гродненского ОВДТ зарегистрировано 19 несчастных случаев. Из них одиннадцать – со смертельным исходом. К административной ответственности за этот период по статье 18.3 ч. 5 (проход либо нахождение на железнодорожных путях в неустановленных местах) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях привлечено 3119 человек.



Сотрудники транспортной милиции надеются, что новый пешеходный переход позволит в дальнейшем избежать человеческих трагедий на железной дороге.



Андрей ШУГАЛО,

инспектор Гродненского ОВДТ,

старший лейтенант милиции



http://xpress.by/2014/03/12/otnyne-bez-opasnosti/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ