Укрзализныця : водителям автотранспортных средств нужно соблюдать правила дорожного движения.


Дата публикации:

За 2 месяца 2014 году на железнодорожных переездах и путях вне переездов Укрзализныци произошло 16 случаев ДТП , в том числе 12 случаев на переездах и 4 - вне их. В результате ДТП погибли 14 человек и 9 травмированы .



По сравнению с соответствующим периодом 2013 году количество транспортных происшествий увеличилось на 4 случая , количество погибших увеличилось на 14 человек , а количество травмированных - на 7 .



Кроме того , в течение 2 месяцев 2014 допущены 50 случаев незаконных вмешательств в работу железных дорог против 27 за аналогичный период прошлого года.



С целью уменьшения количества ДТП Укрзализныця постоянно работает над модернизацией железнодорожных переиздив.Активизация работ железнодорожников по безопасности переездов приходится на последние три года , дала соответствующие последствия , однако усилий железнодорожников недостаточно: в совершении ДТП на 100 % виноваты водители автотранспорта , которые грубо нарушают правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей .



Статистика безопасности движения на железнодорожных переездах 2013 по сравнению с 2012 можно посмотреть по следующей ссылке :



http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/page-16/372299/



Справочно :



Правила дорожного движения , п.20.2 и 20.3 раздела « Движение через железнодорожные переезды » обязывают водителей автотранспорта руководствоваться указаниями световой и звуковой сигнализации и других устройств и дорожных знаков.



Выдержка из Правил дорожного движения:



20.2 . Подъезжая к переезду , а также начиная движение после остановки перед ним , водитель обязан руководствоваться указаниями и сигналами дежурного по переезду , положением шлагбаума , световой и звуковой сигнализацией , дорожными знаками и дорожной разметкой , а также убедиться в том , что не приближается поезд (локомотив , дрезина ) .



20.3 . Для пропуска приближающегося поезда , и в других случаях , если движение через железнодорожный переезд запрещено , водитель должен остановиться перед дорожной разметкой , стоп - линией , дорожным знаком , шлагбаумом или светофором так , чтобы видеть сигналы , а если средства организации дорожного движения отсутствуют - не ближе 10 м до ближайшего рельса .



Пресс - центр



http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-vodijam-avtotransportnih-zasobiv-potribno-dotrimuvatisja-pravil-dorozhnogo-ruhu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ