На Октябрьской железной дороге большое внимание уделяется экологии.


Дата публикации:

Без вреда природе.



На Октябрьской железной дороге большое внимание уделяется экологии. Рельсовый транспорт должен быть безопасен для окружающей среды. В достижении этого железнодорожникам помогают их партнёры, среди которых – НПП ООО «Трансэкостимул».



Созданное в 1990 году предприятие занимается проектированием, монтажом, наладкой очистных сооружений водоснабжения и водоотведения, а также другими работами, связанными с охраной водных ресурсов. Коллектив принимал участие в реализации 16 проектов очистных сооружений на ОЖД, разработал более 20 технологий очистки сточных вод, произвёл монтаж и наладку технологического оборудования более чем на 30 объектах железной дороги и сейчас обеспечивает здесь технологическое обслуживание всех очистных сооружений.



При строительстве инженерных сетей и сооружений на станции Мга титула «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива» специалисты ООО «Трансэкостимул» выполнили монтаж всех очистных сооружений.



Оборудование для очистных сооружений разработано и изготовлено Санкт-Петер­­­­бургским предприятием НИЦ «Потен­циал-2» специально для железнодорожных объектов. Оно отличается удобством сборки, простотой в эксплуатации и высокоэффективной очисткой. Научно-инже­нерный центр продуктивно работает на рынке технологий и оборудования для очистки природных и сточных вод более 20 лет. Приоритетными направлениями деятельности на ОЖД являются разработка, поставка и сопровождение промышленного оборудования для комплексной очистки природных и сточных вод.



Оборудование марки УКОС компании «Потенциал-2» разработано по техническим заданиям ОАО «РЖД». На основе ряда реализованных в РЖД проектов были разработаны варианты повторного их применения на других объектах отрасли. Данные наработки сокращают сроки проектирования и существенно экономят площади для размещения оборудования, значительно снижают затраты.



На Октябрьской дороге сдано в эксплуатацию более 30 объектов, в основном очистных сооружений для очистки хозяйственно-бытовых, ливневых, производственных и иных типов сточных вод. Все они разработаны НИЦ «Потен­циал-2» и успешно эксплуатируются на станциях Тверь, Санкт-Петербург-Главный, Выборг, Свирь и Лужская-Южная.



Дирекция тепловодоснабжения и водоотведения ОЖД – ключевой заказчик разработок оборудования НИЦ «Потен­циал-2».



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1038792&archive=31963

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ