Октябрьская магистраль. Создан физкультурно-оздоровительный центр для локомотивных бригад.


Дата публикации:

Сидишь и дышишь, а иммунитет повышается. Создан физкультурно-оздоровительный центр для локомотивных бригад.



Здоровье – ценность не только каждого человека, но и его работодателя, которому невыгодна оплата больничных листов. Поэтому руководители Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава приняли решение оборудовать на базе Санкт-Петербург-Финляндского депо физкультурно-оздо­ро­вительный центр (ФОЦ).



Работники локомотивных бригад пригородных поездов по сравнению с их коллегами, управляющими другими видами тяги, испытывают наибольшее напряжение. Ведь им приходится часто разгонять и тормозить поезда в строго определённых ориентирах, отвечать за безопасность пассажиров при их посадке-высадке. В результате значительный процент машинистов и помощников пригородного движения теряет работоспособность задолго до достижения пенсионного возраста. Медицина борется со следствиями постоянных стрессов, но ведь гораздо ра­зумнее болезни предупреждать. В общем, неудивительно, что появление ФОЦа было встречено машинистами и помощниками крупнейшего моторвагонного депо сети дорог на ура.



Комплекс оборудования центра предназначен для измерения биоэлектрических потенциалов организма человека и его оздоровительной реабилитации. В спортзале ФОЦа установлены самые современные тренажёры, в соседних помещениях – массажные кресла и кушетки. Имеются и мини-сауна, и кабина с циркуляным душем и цветоустановкой. Более того, в центре обустроена даже спелеокамера, или, как её ещё называют, соляная пещера, микроклимат которой оказывает благотворное влияние на иммунитет и укрепляет организм. А вскоре будет запущен в работу и аппарат по производству кислородного коктейля. Как в хорошем санатории-профилактории!



Ирина Верховная



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1038778&archive=31963

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ