Обзор новостей Донецкой железной дороги за февраль-март 2014.


Дата публикации:

6.03.2014

Задержаны правонарушители,которые разбили окна пригородного поезда.



В ходе оперативных мероприятий правоохранителями линейного отдела транспортной милиции на дороге задержаны три человека 1997, 1998 и 1999 годов рождения , которые 5 марта 2014 в районе остановочного пункта Заперевальный разбили окна хвостовых вагона и кабины машиниста пригородного поезда № 6834 сообщением Цукуриха - Иловайск .



Железнодорожники не раз предупреждали , что подобные поступки создают угрозу жизни и здоровью пассажиров и влекут за собой уголовную ответственность .



За преступления , совершенные несовершеннолетними , ответственность несут родители.



Руководство Донецкой железной дороги еще раз напоминает о том , что железная дорога не место для развлечений.



5.03.2014

За 2 месяца 2014 Донецкая железная дорога перечислила в государственный , местные бюджеты и целевые фонды почти 393 млн гривен



Донецкая железная дорога работает стабильно и своевременно выполняет финансовые обязательства перед государственным бюджетом . По оперативным данным за январь - февраль 2014 в государственный , местные бюджеты и целевые фонды Донецкой железной перечислено 392862 тыс. грн.



В частности , в государственный бюджет перечислено 101 838 тыс. грн в т.ч. НДС - 62 163 тыс. грн , налога на прибыль предприятия - 20 924 тыс. грн , ресурсных платежей - 18 751 тыс. грн , до местных бюджетов - 81993 тыс. грн ; уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составила 209031 тыс. грн.



Расчеты с бюджетами всех уровней проводятся в полном объеме и в установленные сроки.



5.03.2014

Разбиты окна пригородного поезда



Вчера , 4 марта 2014 , около 17 часов 40 минут в районе остановочного пункта Заперевальный ( перегон Мушкетово - Чумаково ) неизвестными лицами разбиты окна хвостовых вагона и кабины машиниста пригородного поезда № 6834 сообщением Цукуриха - Иловайск .



Пострадавших и травмированных нет. Задержки поезда не было.



Сейчас работает следственно - оперативная группа . Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 296 Уголовного Кодекса Украины ( хулиганские действия совершены группой лиц). Характер повреждений стекла , способ их нанесения и лица, совершившие преступление , устанавливаются. Проводится досудебное следствие.



Санкция статьи за совершение данного вида преступлений предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.



4.03.2014

В феврале 2014 Донецкая железная дорога увеличила объемы перевозки грузов.



В течение февраля 2014 Донецкая железная дорога погрузила 9,996 млн. тонн грузов , что составляет 37,6 % от общих объемов Укрзализныци . Это 100,8 % ( +83,8 тыс. тонн ) до показателя февраля прошлого года. Среднесуточная нагрузка составляла 357 тыс. тонн.



Традиционно основным видом груза , перевозящего железная , является каменный уголь . В течение февраля месяца его погружено 6,2 млн. тонн. В среднем за сутки - 223 тыс. тонн угля (3259 вагона ) , что составляет 62,6 % от общих объемов перевозок по дороге .



По сравнению с февралем 2013 наблюдается рост объемов основных номенклатур грузов. Так , каменного угля перевезено больше на 4,2 % , черных металлов - на 16,2 % , флюсов - на 1,2 % и т.д. .



Средний вес грузового поезда брутто составила 3410 тонн. Средняя техническая скорость составила 39,6 км / час. Оборот местного вагона составил 3,48 суток.



Донецкая железная дорога работает стабильно и полностью выполняет заявки грузоотправителей , своевременно предоставляет подвижной состав , а также готова к повышенным объемам перевозок .



3.03.2014

Донецкая железная дорога обеспечивает безопасное движение поездов.



Донецкая железная дорога обеспечивает безопасное и бесперебойное движение поездов. Пассажирские и пригородные поезда курсируют согласно действующему расписанию. В полном объеме осуществляются грузовые перевозки согласно полученных заявок от промышленных предприятий Донбасса.



В целях обеспечения безопасности граждан и движения поездов на Донецкой железной дороге проведены внеплановые инструктажи руководящего состава , сотрудников пассажирских вокзалов , вагонных депо в части действий при обнаружении в местах массового скопления людей брошенного багажа , вещей и другое .



Отработан и действует порядок взаимодействия с органами внутренних дел при возникновении нестандартных или чрезвычайных ситуаций .



Постоянно проводятся инструктажи нарядов ведомственной военизированной охраны о необходимости обращения особого внимания на выявление опасных , подозрительных предметов или подозрительных лиц.



Проводятся совместные рейды оперативных групп военизированной охраны и сотрудников транспортной милиции по предотвращению вмешательств в деятельность железнодорожного транспорта посторонних лиц , нарушений правил пребывания на объектах Донецкой железной дороги. Кроме этого , усиленно визуальный осмотр специалистами разных служб состояния безопасности инфраструктуры железной дороги: железнодорожного пути , стрелочных переводов , контактной сети , сигнализации и связи и т. д.



Вопросы безопасности работников железной дороги, граждан, пользующихся ее услугами , а также безопасности движения поездов находится под постоянным контролем руководства Донецкой железной дороги и соответствующих служб.



28.02.2014

Несанкционированные вмешательства в деятельность железной могут привести к сходу поездов.



Донецкая железная дорога обращается в органы местного самоуправления и правоохранительным органам за содействием в выявлении виновных и привлечения их к уголовной ответственности за несанкционированное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта.



Не стоит недооценивать последствия несанкционированных вмешательств в деятельность железной дороги. Даже самые незначительные вмешательства могут иметь катастрофические последствия, вплоть до восхода поездов.



За 2 месяца текущего года зафиксировано 65 случаев несанкционированных вмешательств посторонних лиц в деятельность Донецкой железной дороги. Вследствие этого предприятие понесло убытки на общую сумму 158,4 тыс. грн , а с учетом убытков на восстановление - 290,1 тыс. грн.



Например , 28 февраля в 5 часов 15 минут на станции Курдюмовка ( Краснолиманская дирекция железнодорожных перевозок) из-за кражи неизвестными лицами контактного провода длиной 60 м с последующим нарушением габарита произошел перелом 3- х токоприемников поезда № 6292 Дебальцево -Красный Лиман (всего было 4 токоприемники ) . В результате произошла задержка поезда на 1:00 55 минут.



Несанкционированные вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта не только вызывают задержку грузовых и пассажирских поездов , чем наносят железной значительные убытки от просрочки доставки грузов и восстановления движения , но и могут стать причиной аварийной ситуации и угрожать безопасности жизни и здоровья пассажиров и работников транспорта .



Донецкая железная дорога в очередной раз напоминает - незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта предусматривает как административную , так и уголовную ответственность . С начала года задержано 59 расхитителей , обнаружено и обезврежено 6 группировок. Все задержанные переданы в правоохранительные органы. Всего за этот период возбуждено 39 уголовных дел по ст . 277 « Порча путей сообщения и транспортных средств» и ст. 185 « Кража » УК Украины . Санкции по этим статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.



18.02.2014

За первый месяц 2014 Донецкая железная дорога перечислила в государственный , местные бюджеты и целевые фонды свыше 155800000 гривен.



Донецкая железная дорога выполняет финансовые обязательства перед государственным бюджетом . По оперативным данным за январь 2014 в государственный , местные бюджеты и целевые фонды перечислено 155 855 тыс. грн.



В частности , в Государственный бюджет перечислено 19 592 тыс. грн. в т.ч. НДС - 10 725 тыс. грн. , Налога на прибыль предприятия - 8848 тыс. грн. ; В местные бюджеты - 38 730 тыс. грн. ; Уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составила 97533 тыс. грн.



Расчеты с бюджетами всех уровней проведены в полном объеме и в установленные сроки.



В свою очередь , Донецкая железная дорога рассчитывает на то , что при формировании бюджета на 2014 год Донецкая и Луганские облгосадминистрации заложили достаточно средств для компенсации фактических расходов железной дороги за перевозку пассажиров льготных категорий , а также на приобретение железнодорожного подвижного состава , как определено Законом Украины «О железнодорожном транспорте » .



17.02.2014

Донецкая железная дорога признана « Государственным предприятием года ».



По официальным данным Государственной статистики Украины в результате ежегодного общенационального социально - экономического бизнес-рейтинга среди предприятий Украины ГП «Донецкая железная дорога» по итогам 2013 признан « Государственным предприятием года ».



Коллектив предприятия в прошлом году , несмотря на внешние макроэкономические трудности , достиг высоких производственных показателей. В течение всего прошлого года Донецкая железная дорога работала стабильно и своевременно рассчитывалась с бюджетами всех уровней , перечислив в 2013 году более 2,8 млрд. грн . Железнодорожники Донбасса обеспечили безопасность движения поездов , стабильно обслуживали грузоотправителей и грузополучателей , организовали перевозку пассажиров в дальнем и пригородном сообщениях . Кроме этого , Донецкая железная дорога ни разу не сорвала выплату заработной платы ( среднемесячный показатель составил 4005 грн) , строго выполняла условия Коллективного договора по финансированию льгот и гарантий для своих работников и пенсионеров.







Справка



В 2013 году государственным предприятием « Донецкая железная дорога» погружено 139 млн 44,7 тыс. тонн грузов , что составляет 36,8 % от общих объемов Укрзализныци .



В 2013 году Донецкая железная дорога перевезла более 57500000 пассажиров - 10,3 млн в дальнем сообщении и 47,2 млн в пригородном . Было отправлено 15 554 поездов в дальнем и 62030 в пригородном сообщениях .



15.02.2014



Объявление:



арендодателя ГП «Донецкая железная дорога» - о намерении передать в аренду объект государственного имущества , в отношении которого поступило заявление



Наименование органа управления: Министерство инфраструктуры Украины



Балансодержатель ( код ЕГРПОУ , название , юридический адрес ) :



Штеровской дистанция пути ГП «Донецкая железная дорога» , код ЕГРПОУ 01075827 , Луганская обл .. Антрацитовский р- н , с.Ивановка -1 , ул .. Южная , 73



Данные об объекте , по которому поступило заявление об аренде :



Верхнее строение пути № 3 (длиной 311,4 м.п.) , верхнего строения пути № 4 ( 344,2 м.п.) расположенных по адресу : Луганская обл .. Свердловск , смт.Калининський , в .. Бирюково , ул .. Асфальтовая . Стоимость имущества по независимой оценке по состоянию на 31 декабря 2014 года - 477 924 грн . Срок аренды - 1 год. Цель использования - размещение тензометрических весов .



Заявления об аренде указанных объектов принимаются в течение десяти рабочих дней после опубликования объявления в газете « Железнодорожник Донбасса » по адресу : 83001 , г.Донецк , ул .. Артема , 68 , кимн.383 , управления ГП «Донецкая железная дорога».



В случае поступления двух или более заявлений на один объект аренды арендодатель объявит конкурс на право его согласно требованиям абз.3 части четвертой ст.9 Закона Украины « Об аренде государственного и коммунального имущества».



15.02.2014



Объявления:



арендодателя ГП «Донецкая железная дорога» - о намерении передать в аренду объект государственного имущества , в отношении которого поступило заявление



Наименование органа управления: Министерство инфраструктуры Украины



Балансодержатель ( код ЕГРПОУ , название , юридический адрес ) :



Донецкой дистанция пути ГП «Донецкая железная дорога» , код ЕГРПОУ 010176229 , г.Донецк , ул .. Артемовска , 103 б .



Данные об объекте , по которому поступило заявление об аренде :



Верхнее строение пути № 18 (длиной 30,0 м.п. ), которая расположена по адресу: Донецкая обл . , В .. Кураховка . Стоимость имущества по независимой оценке по состоянию на 31 декабря 2013 года - 22023,00 грн . Срок аренды - 1 год. Цель использования - размещение тензометрических весов .



Заявления об аренде указанных объектов принимаются в течение десяти рабочих дней после опубликования объявления в газете « Железнодорожник Донбасса » по адресу : 83001 , г.Донецк , ул .. Артема , 68 , кимн.383 , управления ГП «Донецкая железная дорога».



В случае поступления двух или более заявлений на один объект аренды арендодатель объявит конкурс на право его согласно требованиям абз.3 части четвертой ст.9 Закона Украины « Об аренде государственного и коммунального имущества».



12.02.2014

В январе 2014 Донецкая железная дорога увеличила объемы перевозки грузов.



В течение января 2014 железная дорога погрузила 10631379 тонн грузов , что составляет 39,5 % от общих объемов Укрзализныци . Это 100,3 % ( +31 798,7 т) к плану и 105,2 % ( +525 505,4 т) к показателю января прошлого года. Среднесуточная нагрузка составляла более 342 948 тонн.



Традиционно основным видом груза , перевозящего железная , является каменный уголь . В течение первого месяца его погружено 6521185 тонн. В среднем за сутки - 210 631 тонна угля ( 3072 вагона ) , что составляет 57,5 % от общих объемов перевозок по дороге .



По сравнению с январем 2013 наблюдается рост объемов основных номенклатур грузов. Так , каменного угля перевезено больше на 12,1 % , черных металлов - на 16,9 % , огнеупоров - на 32,9 % и т.д. .



Грузооборот составил 2660090000 тонн / км нетто. Это 100,6 % к плановым показателям и 103,5 % к 2013 году .



Средний вес грузового поезда брутто составила 3446 тонн. Средняя техническая скорость составила 39,7 км / час. Оборот грузового местного вагона составил 3,19 суток.



Донецкая железная дорога полностью выполняет заявки грузоотправителей и своевременно предоставляет подвижной состав , а также готова к повышенным объемам перевозок .



11.02.2014

Донецкая железная дорога готова к интенсивному таянию снега.



Донецкая железная дорога своевременно подготовила транспортно -дорожный комплекс для обеспечения бесперебойного и непрерывного движения поездов в условиях интенсивного снеготаяния . Противопаводковые мероприятия в первую очередь направлены на обеспечение безопасности движения поездов , сохранности пути , исключения случаев деформации земляного полотна.



Организован круглосуточный сбор и обобщение информации о развитии паводковой ситуации на объектах железнодорожной инфраструктуры. Работает оперативный штаб , который осуществляет дополнительные меры для обеспечения надежной эксплуатации участков железнодорожного полотна , находящихся в сложных инженерно - геологических условиях.



Во время осеннего осмотра инженерных сооружений обнаружены зоны возможного паводкового риска . На весь период интенсивного снеготаяния организованы дополнительные обходы пути и дежурство специалистов на опасных в плане размывов пути и земляного полотна участках . Проведено обучение и инструктаж локомотивных бригад.



Для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути и сооружений создан запас необходимых материалов для водоборотьбы : стальных материалов - 10 тонн , леса - 55 кубов , цемента - 17,8 тонн , песка - 4 вагона , щебня - 9000 м3 и прочее.



Особое внимание уделяется своевременной очистке от снега и льда кюветов , водоотводных канав , отверстий малых мостов и труб , отвод воды от стрелочных переводов.



Территории вокзалов и станций железной заранее очищены от снега .



Согласно прогнозу метеорологической службы Донецкой железной оттепельного погода с небольшими температурными колебаниями сохранится до 20 февраля. При этом процесс схода снежного покрова ожидается постепенным.



11.02.2014

Донецкая железная дорога : с 12 февраля движение поездов на участке Красноармейск - Чаплино будет открыто.



Работы по ликвидации последствий схода цистерн с пропан - бутаном на перегоне Удачная -Межевая завершены. С 0:00 12 февраля в полном объеме возобновляется движение на участке Красноармейск - Чаплино . Все пассажирские и пригородные поезда возвращаются в обычный график по маршруту Красноармейск - Чаплино - Синельниково .





Напомним , что 2 февраля в 5:58 на перегоне Удачная -Межевая сошли с рельсов 26 цистерн с пропан - бутаном . Восток был вовремя локализован , жертв и пострадавших нет.



Восстановительные работы осложнялись спецификой груза . По состоянию на утро 8 февраля все 26 цистерн с пропан - бутаном были подняты. По состоянию на 9 февраля восстановлено 150 м железнодорожного пути. 10 февраля возобновлены 520 м контактного провода .



Донецкая железная дорога : на перегоне Удачное - Межевая уже подняты все 26 цистерн с пропан - бутаном.



Восстановительные работы на перегоне Удачное -Межевая продолжаются. Последняя из 26 цистерн с пропан - бутаном поднята в 8:30 8 февраля.



По состоянию на 13:30 9 февраля уже восстановлено более 150 м железнодорожного пути. Сейчас подразделения службы электроснабжения Донецкой железной дороги осуществляют работы по восстановлению контактной сети .



В связи со сходом цистерн движение пассажирских поездов , которые курсировали участком Красноармейск - Чаплино , отклонено частично через Павлоград , частично через Лозовую ( http://www.railway.dn.ua/ua/news/ ) . Пассажирам , которые приобрели проездные документы на эти поезда , необходимо уточнять станцию ​​и время отправления .



Напомним , что 2 февраля в 5:58 на перегоне Удачное -Межевая сошли с рельсов 26 цистерн с пропан - бутаном .



www.railway.dn.ua





Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ