На руководство Укрзализныци оказывается политическое давление , - заявление.


Дата публикации:

Начальник Главного управления кадров и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий заявляет о попытках давления с целью политического устранения руководства железных дорог и предприятий железнодорожного транспорта.



По словам Михаила Головацкого , на его телефон поступают звонки от некоего « господина Остапюка » , который видит себя новым главой Укрзализныци , и соответственно уже ставит задачу перед Главным управлением кадров заставить написать заявления об увольнении по собственному желанию начальников всех шести железных дорог Украины . В телефонных разговорах отмечается , что это необходимо сделать , исходя из политических соображений , а не из-за претензий к работе.



« Хочу подчеркнуть , что железнодорожная отрасль является стратегически важной для Украины , и возглавлять ее должны профессионалы , которые имеют значительный опыт работы в отрасли и весомый авторитет среди почти четырёхсоттысячные трудового коллектива . Руководители МПС и отдельных ее структурных подразделений работающих в области десятилетиями , несмотря на смены правительств и президентов , и всегда остаются вне политики. Мы постоянно боремся с попытками политиков использовать железную в скандалах и интригах и всегда ставим интересы всего общества выше политические игрища . Процесс , который происходит сейчас , можем назвать рейдерством по политическим мотивам » , - сообщил Михаил Головацкий .



Напомним , сегодня , 6 марта 2014 , гендиректор Сергей Болоболин сообщил о принятом решении уйти со своих постов после разговора с новым министром инфраструктуры Максимом Бурбаки .



Напомним , Борис Остапюк , о кандидатуре которого как нового руководителя УЗ сообщают СМИ , уже работал на руководящих должностях в области и дважды был уволен с формулировкой « за грубое нарушение трудовых обязанностей».



http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/374735/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ