Испанская «Патенес Тальго» будет поставлять РЖД пассажирские вагоны


Дата публикации:

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и исполнительный директор компании «Патентес Тальго» (Испания) Хосе Мария Ориоль Фабра подписали соглашение о заключении договоров поставки и технического обслуживания пассажирских вагонов производства этой компании, сообщила пресс-служба РЖД.

Церемония подписания соглашения состоялась в Санкт-Петербурге перед началом встречи президента России Дмитрия Медведева и короля Испании Хуана Карлоса I с представителями деловых кругов двух стран.

«Испания является единственной страной, обладающей многолетним опытом безаварийной эксплуатации подвижного состава с системой автоматического изменения ширины колеи. Учитывая планы по организации скоростных пассажирских сообщений на направлении Москва – Берлин, в РЖД прорабатывается вопрос применения на этом направлении поездов с данной технологией», – отметил В. Якунин.

Подписанное соглашение отражает намерения компаний провести переговоры по подготовке договоров, предполагающих закупку пассажирских составов и его технического обслуживания, которые будут курсировать на маршруте Москва – Берлин и ряде других маршрутов.

Использование данных поездов позволит повысить техническую и эксплуатационную совместимость железнодорожных систем с колеей ширины 1435 мм и 1520 мм с целью формирования единого транспортного пространства, отмечается в сообщении.

Стоимость контракта и объем закупок, а также уровень локализации производства будут определены в ходе последующих переговоров сторон. Предполагается, что договор поставки будет заключен в июне 2011 года.



http://www.rzd-partner.ru/news/2011/02/25/363396.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений