Новости с в Хилокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.


Дата публикации:

Потери времени сводят на нет

Наведение порядка на рабочих местах позволяет рационально использовать время труда

Наряду с обновлением устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, в Хилокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки большое внимание уделяют внедрению принципов и методов бережливого производства. И это даёт отдачу.

– В прошлом году мы проделали большую работу как в улучшении условий труда на рабочих местах, так и в оптимизации технологических процессов, – сказал главный инженер Хилокской дистанции СЦБ Владимир Кузьмин. – И нынче продолжаем работать в этих направлениях.



В качестве примера Владимир Астафьевич привёл склад ремонтно-технического участка предприятия. Раньше на то, чтобы отыскать нужный прибор из многих сотен, уходило немало времени. А теперь склад поделён на зоны, всё на виду, и это заметно упрощает поиск, скажем, реле. Полки стеллажа окрашены в разные цвета, каждый из них соответствует определённой периодичности замены. Приборы расставлены согласно цвету полки. Разработаны и карты поиска реле на складе, что позволяет найти необходимый электромеханику прибор с минимальной затратой времени.



– То же касается и поиска инструментов, – заметил главный инженер. – Они не лежат вперемешку, как прежде, а находятся каждый на своём месте. Казалось бы, ничего сложного, никаких особых затрат, но раньше над этим как-то не задумывались, работали неспешно, а теперь всё по-иному: порядок входит в привычку людей.



Действительно, приятно посмотреть на рабочие места электромехаников в РТУ предприятия. Столы у них не захламлены, приборы и инструменты находятся под рукой. Продумали даже такую, казалось бы, мелочь, как применение электроотвёртки для ремонта аппаратуры СЦБ – и работа по её оздоровлению сразу пошла быстрее.



В этом же цехе при проведении паяльных работ начали применять вытяжную вентиляцию, и это большой плюс для здоровья.



Важным подспорьем в работе стала высоковольтная измерительная установка УПУ-22 для испытания инструмента.



Или взять уменьшение времени в отыскании технической документации. Этому способствовали установка лотков, обозначение лотков и журналов, а также наведение порядка в содержании документации как в шкафах, так и на рабочем месте.



Навели порядок и на столе для оформления записей в журналах измерений параметров аппаратуры СЦБ.



Кабельная продукция с недавнего времени хранится не под открытым небом, а укрыта от осадков под надёжным навесом.



На предприятии оборудовали новый диспетчерский пост, и теперь, не выходя из помещения, можно контролировать на специальных экранах с помощью камер видеонаблюдения всё, что происходит на территории дистанции СЦБ и, тем самым, не допускать хищения оборудования. А для оперативного выезда автомобилей на территории предприятия установлены ворота с дистанционным управлением.



На фото: К работе по внедрению бережливого производства главный инженер Владимир Кузьмин старается привлечь весь коллектив дистанции.



Николай Гоголь



http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1037443&archive=31895

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ