Из командировки в Сочи начали прибывать первые группы машинистов и помощников.


Дата публикации:

Команды возвращаются домой

Из командировки в Сочи начали прибывать первые группы машинистов и помощников

Двадцать шесть машинистов и помощников полигона ОЖД вернулись в среду домой из командировки в Сочи, где они на «Ласточках» и электропоездах серии ЭД4М возили спортсменов и гостей Олимпиады. На Московском вокзале их встречали родственники и руководители Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава.

В ходе Олимпиады перевозки помогали обеспечивать локомотивные бригады со всей России. С 7 по 23 февраля пригородными электропоездами ОАО «РЖД» в Сочи было перевезено более 3,5 млн пассажиров. Действовал максимальный график движения, ежедневно совершалось более 400 рейсов. Сейчас размеры движения уменьшены примерно вдвое, до окончания 19 марта XI Паралимпийских зимних игр часть командированных продолжит трудиться в Сочи. В частности, пятеро машинистов из Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава (ДМВ).



– Конечно, нам не хватало наших машинистов и помощников, у которых командировка продлилась 41 день: в депо сразу выросли сверхурочные часы работы. Но так как всё это было ради Олимпиады, никто не роптал, – говорит заместитель начальника по кадрам Санкт-Петербург-Финляндского моторвагонного депо Дмитрий Толстов. – Главное – наши локомотивные бригады отработали в Сочи на отлично. Руководство Северо-Кавказской ДМВ вручило всем по памятной медали, а руководители Октябрьской – благодарности.



– Я переполнен чувством гордости и массой ярких впечатлений, – делится машинист этого же депо Николай Мамонтов, который в поезде встретил своё 45-летие. – Мы возили пассажиров в довольно напряжённом режиме – 12 часов через 12, но каждый успел и в горы на подъёмнике подняться, и к морю спуститься. Я был с семьёй в Сочи три года назад и сейчас просто не узнал его – настолько город похорошел! Жили мы в модульных домиках возле Олимпийского Парка, еду на кухне готовили себе сами. За соревнованиями следили по телевизору, и, конечно же, все горячо болели за наших. Единственным огорчением стало поражение хоккеистов. Нам понравилась организация и быта, и работы. Поезда у нас ходили без сбоев. Заполняемость их была очень высокой, а гости Игр часто просили разрешения сфотографироваться рядом с нами или поездами. Все сходятся во мнении: железнодорожные перевозки стали достойной составляющей праздника Олимпиады.



Сегодня там же, в световом зале Московского вокзала, торжественно встречают бойцов студ­отряда Петербургского государственного университета путей сообщения.





Ирина Верховна



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1037672&archive=31909

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ