Белорусская железная дорога объявляет о проведении конкурса на лучшее освещение деятельности магистрали в средствах массовой информации в 2014 году.


Дата публикации:

25 февраля



Главной целью конкурса является информирование общественности о роли Белорусской железной дороги в социально-экономическом развитии страны.



В конкурсе могут принимать участие редакции средств массовой информации, официально зарегистрированные в Министерстве информации Республики Беларусь, наиболее популярные Интернет-ресурсы. Также его участниками могут быть и представители СМИ.



Важные задачи, которые ставит перед собой Белорусская железная дорога как организатор конкурса, — выявить и поддержать талантливых журналистов, которые пишут на тему железнодорожного транспорта, содействовать повышению их профессионального мастерства.



Участие в конкурсе даст возможность журналистам не только проявить творческую активность по освещению вопросов деятельности Белорусской железной дороги, но и продемонстрировать свое профессиональное мастерство.



На конкурс могут представляться работы, опубликованные в СМИ или вышедшие в эфир в период с 1 января по 1 октября текущего года.



По итогам конкурса, подведение которого состоится в ноябре 2014 года, будут определены победители по группам: печатные издания, теле- и радиопрограммы, фоторепортажи в 4 номинациях.



В номинации «Магистраль 21 века» можно представлять материалы об освещении деятельности магистрали, оказываемых услугах по перевозке грузов и пассажиров и мероприятиях, проводимых Белорусской железной дорогой по их совершенствованию, о внедрении современных технологий, принимаемых мерах и реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие страны и т. д.



В номинации «Есть такая профессия — железнодорожник» — материалы о различных железнодорожных профессиях, трудовых династиях.



Тему социальной политики — образование, культура, спорт, санаторно-курортное лечение, ветераны, профилактика непроизводственного травматизма на железнодорожном транспорте — журналисты смогут отразить в номинации «С заботой о людях».



Особая роль в конкурсе отведена номинации в честь 70-летия годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, а также Победы советского народа в Великой Отечественной войне — «Поклонимся великим тем годам».У журналистов есть возможность представлять материалы о деятельности БЖД в разрезе исторического события: ценные экспонаты, хранящиеся в музеях, документальные свидетели войны, редкие фотоматериалы и архивные документы по местам боевой славы, семейные реликвии, о вкладе железнодорожников в Победу и т. д.



Также Белорусская железная дорога совместно с Белорусским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей учредила специальную премию «Освещение вопросов социального партнерства».



Более подробная информация о конкурсе, Положение и форма заявки доступны в сети Интернет по адресу www.rw.by в разделе «Пресс-центр» — «Конкурс».



Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефонам: (+375 17) 225 04 41, 225 05 30, 225 96 12.



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/02/belorusskaja_zheleznaja_dor313/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ