Президент Stadler обсудит с Семашко перспективы создания СП с \"Белкоммунмашем\"


Дата публикации:

Основной акционер и президент швейцарской Stadler Rail Group Петер Шпулер в ближайшие дни прибудет в Беларусь. На 9 августа намечены его переговоры с первым вице-премьером страны Владимиром Семашко о перспективах создания с ОАО "Белкоммунмаш" совместного предприятия. Об этом сообщил заместитель начальника Белорусской железной дороги (БЧ) Владимир Балахонов на пресс-конференции в четверг.

Эта тема получила развитие после приобретения БЧ швейцарских электропоездов.

Как сообщил В. Балахонов, торжественная церемония запуска городских электричек запланирована на вторую половину сентября. "Предварительное согласие на участие в ней получено и от главы государства", - добавил он.

По маршруту Минск - Ждановичи - Заславль будут курсировать три закупленные у Stadler электропоезда, которые сейчас уже перевозят пассажиров, работая в режиме тестовой эксплуатации.

До конца нынешнего года в Минск будут доставлены 2 новых электропоезда, которые будут курсировать по маршрутам региональных линий. В 2012 году ожидаются еще 5 составов.

Объем инвестиций в инфраструктуру для городских электропоездов (посадочные платформы, навесы, пешеходные тоннели, кассовые павильоны и др.) оценивается в 150 млрд рублей. Стоимость одного электропоезда составляет 5,8 млн евро.

Как ранее сообщалось, в перспективе городские электрички должны появиться и на других маршрутах. В частности, железнодорожники рассматривают маршруты Минск - Колядичи и Минск - Смолевичи.

http://news.tut.by/economics/244610.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений