Изменение схемы разогрева битумохранилища при отгрузке битума позволило Новополоцкой промывочно-­пропарочной станции сэкономить 170 млн. рублей.


Дата публикации:

Подогрев по-новому



Изменение схемы разогрева битумохранилища при отгрузке битума позволило Новополоцкой промывочно-­пропарочной станции сэкономить 170 млн. рублей и сократить расход тепловой энергии на 407 Гкал в год.



Битум имеет вязкую консистенцию и даже при тщательном сливе-­отгрузке небольшой его слой остается на внутренних стенках цистерны. При подготовке вагона для последующей эксплуатации он вытекает по приемным лоткам, расположенным возле путей, и отправляется в битумохранилище. Когда оно заполняется, продукт реализуют потребителю, тем самым освобождая емкость. Естественно, перед отгрузкой битум разогревают.



Раньше такой строительный материал согревали регистрами и насосом перекачивали в цистерну. В течение 30 часов температуру битума доводили до 1200С. При продавливании конденсата происходили сильные гидроудары, что могло привести к деформации труб. Для поддержания необходимой вязкости продукта регистры работали в полном объеме и во время отгрузки еще пять часов. Это приводило к значительному расходу тепловой энергии.



Главный инженер Игорь Садовский и новаторы электромеханического цеха для уменьшения таких затрат предложили изменить схему разогрева в битумохранилище, заменив регистры типа «змеевик» на решетчатые. Для этого изготовили шесть регистров и разместили их по определенной схеме: четыре 3­-секционных с краю и два 4-­секционных посередине. Регистры состоят из метровых труб, соединенных между собой торцами, и имеют отдельную систему включения – клапан с подводящим трубопроводом. Отвод конденсата также осуществляется отдельно по каждому регистру трубопроводами, которые включены в общую систему сбора.



При подогреве битумо­хранилища открывают шесть клапанов, и осуществляется подача пара во все регистры. Одновременно перемещают задвижку для отвода конденсата из системы. Время разогревания стройматериала до необходимой температуры уменьшилось в три раза – теперь это занимает всего 10 часов, после чего сразу начинается перекачка битума в цистерну.



На время перекачки четыре крайних 3-­секционных регистра отключаются и в течение пяти часов греют только два средних 4­-секционных.



Данное предложение позволило сократить расход тепловой энергии, обеспечить быстрый прогрев регистров и качественный выход конденсата, исключив при этом гидроудары. Дополнительное преимущество новой схемы – возможность разогреть битум и в случае выхода из строя одного из регистров.



Лидия СТАШКЕВИЧ



http://xpress.by/2014/02/22/podogrev-po-novomu/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ