В Тульском регионе открыто машиностроительное предприятие, которое добавит работы и железнодорожникам.


Дата публикации:

…И самый мощный пресс в Европе. В Тульском регионе открыто машиностроительное предприятие, которое добавит работы и железнодорожникам.



На станции Суходол Тульского региона Московской железной дороги завершено строительство нового крупного предприятия, входящего в состав НПО «Тяжпромарматура».



Машиностроительное предприятие, в торжественном открытии которого принял участие заместитель начальника МЖД по территориальному управлению Александр Потапенко, будет выпускать штампованные заготовки для производства запорной арматуры, широкую гамму поковок и штамповок для многих отраслей машиностроения, связанных, например, с атомной, тепловой энергетикой, нефтехимией, транспортом.



Для этого специалистами завершён механический монтаж и уникального гидравлического пресса двойного действия производства немецкой фирмы SСHULER. Проведены и пусконаладочные работы. Пресс усилием 14 тыс. т обещает быть самым мощным в Европе. Методом горячей штамповки с его помощью будут изготавливаться детали из листового проката толщиной до 120 мм.



В настоящее время ведутся работы по строительству подъездного пути от производственных корпусов на эту небольшую железнодорожную станцию четвёртого класса, что, несомненно, приведёт здесь к увеличению объёма грузовой работы: предполагается, что новое предприятие будет грузить по шесть вагонов газового оборудования ежесуточно.



Запуск производства создаст свыше 280 рабочих мест для жителей близлежащих населённых пунктов Тульской области – Алексина, Суходола, Гурово и будет способствовать увеличению численности железнодорожников на этом участке работы.



Олег Трунов



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1034296&archive=31747

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ