Новости станции Мурманск.


Дата публикации:

Искусство манёвра.



На маневровой вышке Андрей Шалдин – как на капитанском мостике. С высокой башни обозревает он работу во всех трёх парках, выстраивая в голове алгоритм дальнейших действий. Что, куда и в какой последовательности – подать, вывести, переставить.



Почти беспрестанно Андрей Викторович (на снимке) отдаёт команды: составителям, вагонникам, машинистам. «Поехали!» – то и дело напутствует он тех, кто работает в парках. Связывается с диспетчером порта, выясняет, когда можно забрать порожняк после выгрузки.



– От оперативности взаимодействия с портовиками зависит очень многое, ведь мы в одной технологической цепочке, – поясняет Шалдин. – В прошлом году в Мурманском морском торговом порту удлинили фронт выгрузки и благодаря этому увеличили объёмы переработки грузов.



От мастерства маневрового диспетчера на 80% зависит результат работы смены, а профессионализм Шалдина, как говорят коллеги, определяет все сто. Он считается лучшим диспетчером на станции Мурманск. Когда Андрей Викторович в смене, руководство спокойно: будет достигнут максимальный результат из возможных. Потому что он обладает особым диспетчерским талантом и соответствующим опытом. Работал дежурным стрелочного поста, составителем поездов, станционным диспетчером. Уже восемь лет руководит сменой, так что решения принимает быстро – иначе зависнет работа. А работы на станции Мурманск с каждым годом прибавляется. В 2013-м выгрузка возросла по сравнению с предыдущим годом на 2,5 млн тонн. И с начала нынешнего года тенденция прослеживается та же. В январе среднесуточные объёмы увеличились по сравнению с аналогичным месяцем 2013-го на 59 вагонов – на 7,9%. Значительный рост произошёл и по другим показателям. Погрузка составила 177% к уровню прошлого года, отправление вагонов – 108,2%. Знаменательно, что простой вагон а под одной грузовой операцией сокращён при этом на полтора часа.



Если порт потихоньку развивается, то технические условия станции остаются неизменными. Зажатая между городом и Кольским заливом, она работает на пределе пропускных способностей. Объёмы грузоперевозок уже вдвое превышают её проектную мощность. Самое узкое место – как раз та горловина, которая связывает станционные пути с грузовыми районами порта. Всего один соединительный путь ведёт к площадкам многих клиентов. Передачи и манёвры, связанные с обработкой фронтов, производятся через один стрелочный перевод. Уже три года назад коэффициент использования горловины составлял 0,8, сегодня он намного выше. И пока Мурманск живёт в ожидании реконструкции, надежда – только на высокий профессионализм станционных работников.



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1034149&archive=31733

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ