Первая в этом году прямая линия начальника Красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта состоялась 10 февраля.


Дата публикации:

Срочно принять меры! Ряд вопросов читателей «КЖ» был решён прямо во время телефонного общения.



Первая в этом году прямая линия начальника Красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта состоялась 10 февраля. За час руководитель магистрали ответил на 13 вопросов железнодорожников и других красноярцев.



– Здравствуйте, Владимир Гарольдович! Меня зовут Леонид Борисович. Я работаю машинистом в оборотном локомотивном депо Уяр. Хочу передать благодарность председателю Дорпрофсожа Юрию Николаевичу Калинину, а также Василию Андреевичу Лейману. Мы к ним обращались с вопросом по проведению технических занятий на станции Заозёрная. Они отнеслись к нам с душой, помогли, хотя руководство депо требует, чтобы с Заозёрной люди ездили на занятия в Уяр. Профсоюз предписал, что технические занятия должны проводиться два раза в месяц в Заозёрной, в техническом кабинете движенцев.



– Да, я в курсе. Мы совместно приняли такое решение. Ситуация понятна. Руководство депо поправим.



– Второй вопрос у меня связан с первым. Мы работаем через сутки, а на инструктаж нужно ехать опять же в Уяр.



– Ясно. Решим вопрос и по инструктажу. Ведь инструктору и руководителю депо выехать в Заозёрную – это гораздо экономнее, чем всех машинистов везти в Уяр. Я требую от руководства дирекции тяги навести в этом вопросе порядок и доложить о результате.



– Добрый день! Меня зовут Андрей. Я больше двух лет работаю помощником машиниста в локомотивном депо Красноярск. В 2013 году участвовал в молодёжном конкурсе «Новое звено» – подавал свой проект, но он не прошёл. В этом году собираюсь снова участвовать. Что делать, если у меня появляется новая идея, а конкурс проходит лишь раз в год?



– Пришлите вашу идею, и мы попробуем провести её по другой программе. Инициативу таких ребят мы только приветствуем. Более того, думаю, что нужно чаще собирать активную молодёжь – раз в квартал. Пусть ребята приходят с идеями, а мы будем собирать техсовет. Дельные предложения будем брать, что-то поможем доработать. Кроме того, я готов рассмотреть любую интересную идею в рабочем порядке. Спасибо вам за такой вопрос и за активную жизненную позицию.



– Спасибо! Второй вопрос у меня по поводу жилья. Есть ли возможность для молодых специалистов получать временное жильё от предприятия? Хотя бы в общежитии.



– Конечно, такая возможность есть. Вы должны встать в очередь, написать заявление, и ваш вопрос будет рассмотрен.



– Здравствуйте, вас беспокоит Виктория Владимировна из Красноярска. Скажите, кто должен чистить переходы через пути? Я живу возле остановки «Хлебозавод». Каждый день хожу через железную дорогу. Там образовался настоящий каток, который практически не чистят.



– Виктория Владимировна, я тут уточнил, что за этот участок отвечает железная дорога, а не город. То есть это наша недоработка. Спасибо за сигнал! Пешеходные переходы через пути должны чистить путейцы. Мы сегодня же организуем там уборку и подсыпку песком. А в 18.00 по московскому времени начальник Красноярской дистанции пути лично доложит мне, что все пешеходные переходы от станции Енисей до станции Злобино почищены и посыпаны песком. А завтра сделают видеоотчёт.



– Алло, к вам обращается Дмитрий. Я работаю инженером Красноярской дирекции по энергообеспечению на станции Уяр. У меня вопрос по трудоустройству супруги. Она работала в дирекции управления движением на станции Уяр до сентября 2013 года. В связи с сокращением должности её перевели на станцию Буйная. Она работает там оператором СТЦ. На работу добираться сложно. Это почти 40 километров. Она просила кадровиков перевести её назад в Уяр. Ведь у нас двое детей часто остаются без присмотра. Ей пообещали, что сделают при освобождении места. Вакансии уже были, но её так и оставили в Буйной.



– Проблему вашу я понял. Она действительно серьёзная. Прямо сейчас поручаю начальнику дирекции управления движением разобраться в ситуации и сделать всё возможное, чтобы ваша супруга была переведена назад. Сам возьму на контроль.



– Большое вам спасибо. Всего доброго!



– Здравствуйте, Владимир Гарольдович! Вас беспокоит Татьяна Васильевна. Я сигналистка Чульжанской дистанции пути с большим стажем. Слышала, что нас, сигналисток, собираются сокращать.



– Мне кадровики докладывают, что сокращать вас не будут. Это только слухи. Впредь в подобных случаях сообщайте мне в любое время. Работайте спокойно.



– Здравствуйте! Меня зовут Елена, я жительница Дивногорска. Прошу разобраться с обогревом в электропоездах. Недавно ехала в электричке Красноярск – Дивногорск, и в ней было очень холодно. Там включилась какая-то вентиляция, и хотя вагон обогревался нормально, стало очень холодно. Мы вынуждены были выйти на станции Енисей и добираться домой другим транспортом. Локомотивная бригада сказала, что без вентиляции не будет работать система отопления. Помогите, пожалуйста.



– Обязательно поможем. Вагоны без отопления в зимних условиях не должны эксплуатироваться. Если что-то сломалось, нужно прислать другой. Если виновата локомотивная бригада, её нужно наказать. Разберёмся и примем меры.



– Владимир Гарольдович, вам звонит Анна Анатольевна, пенсионерка со станции Ингашская. Я проработала дежурной по станции 37 лет. В ноябре уволилась, перед этим с конца сентября была в отпуске. У меня оставалось 30 часов переработки, и мне обещали оплатить её при увольнении, но не оплатили. Я звонила в отдел кадров, но там отказали.



– Я поручаю начальнику дирекции управления движением сегодня же разобраться в ситуации.



– Здравствуйте! Вам звонит Олег Кузнецов из Уяра, председатель садоводческого общества «Мичуринец», в котором состоит много железнодорожников. Прошу вас оказать нам помощь отработанным балластом для строительства дачной дороги.



– Если мы в Уяре будем ремонтировать путь, обязательно поможем. Хотя балласта там и в прошлом году было много. Вам нужно было обратиться в дистанцию пути. Я им уже давал указание помочь «мичуринцам».



– Спасибо, Владимир Гарольдович! Мой второй вопрос касается водоотведения. Мы за него платим, но у нас нет очистки воды. Обращались и в «Жилкомсервис», и даже в прокуратуру, но грязная вода так и стекает в речку Уярку.



– У вас беда из-за отсутствия очистных сооружений. Мы над этой проблемой сейчас работаем. На 2014 год запланировано строительство канализационного коллектора с очистными сооружениями. Строить его будет завод ЖБК. Поэтому мы надеемся, что до конца года всё будет сделано, и ситуация нормализуется. Но водостоки есть, поэтому с вас берут плату за их отведение, чтобы частично компенсировать ущерб, причиняемый окружающей среде.



– Владимир Гарольдович, меня зовут Любовь Михайловна. Я работаю инженером в Красноярской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Обращаюсь к вам с просьбой от жителей микрорайона, что вокруг дорожной больницы на станции Красноярск. Напротив нашего дома много лет работает котельная, из которой постоянно идут выбросы чёрного дыма. Поэтому у нас в округе всё в копоти. Помогите решить эту проблему.



– Не сыпьте соль на рану. Когда я был в нашей больнице, выглянул в окно и тоже ужаснулся, увидев, как работает эта котельная. Она не городская, а имеет прямое отношение к железной дороге и конкретно к одному из филиалов дочерних компаний ОАО «РЖД». Я помогу вам даже просто как рядовой житель Красноярска. Отопительный сезон закончится – и закроем эту котельную. В следующем сезоне она не откроется, пока там не будут установлены пылеуловители. Я поручаю сделать это руководителю, который тоже находится здесь и к чьему ведомству относится эта котельная. Он очень ответственный и добросовестный человек. Даю поручение и дорожной экологической лаборатории – исследовать выбросы, дать соответствующее предписание и установить должный контроль.



Андрей Григорьев



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=1035342&archive=31792

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ