Олимпийский график перевозок соблюдается даже при четырёхкратном росте пассажиропотока.


Дата публикации:

За первые дни Олимпиады пригородными электропоездами в Сочи перевезено более 530 тыс. пассажиров. Причём с каждым днём их поток неуклонно возрастает пропорционально росту числа соревнований как в горном, так и прибрежном кластерах.



Если 6 февраля было перевезено около 104 тыс. пассажиров, то в день открытия Олимпийских игр – около 121 тыс. А в минувшее воскресенье их число превысило уже 170 тыс. Это соответствует суточным объёмам такой крупной пригородной компании, как Северо-Западная, которая перевозит пассажиров сразу в нескольких областях – Новгородской, Псковской, Ленинградской, а также в Санкт-Петербурге.



«Блестящая работа была выполнена нашими строителями, и то, что сегодня железнодорожный транспорт, по сути, стал олимпийским внутренним транспортом, является абсолютно достоверным, подтверждённым фактом. Безусловно, мы можем гордиться тем, что нам удалось сделать» – такую оценку дал транспортной системе Олимпиады президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.



Пиковые нагрузки пришлись на день открытия Игр. В Олимпийский парк прибывало и отправлялось 198 «Ласточек» – это на шесть поездов больше, чем планировалось по графику.



Как сообщил начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» Геннадий Верховых, основной акцент в работе предусмотрительно был сделан на максимальном обеспечении перевозок. Интервал движения поездов был сокращён до 5 минут.



По его словам, после церемонии открытия с 23 часов 40 минут до 01 часа 10 минут было отправлено 16 сдвоенных поездов, в каждом из которых было перевезено порядка 2,3 тыс. человек. Таким образом, только в эти полтора часа из Олимпийского парка было отправлено более 35 тыс. человек. То есть железнодорожники обеспечили надёжную работу транспорта в непростых условиях, когда объёмы пассажирских перевозок четырёхкратно превысили значения, заложенные в первоначальных расчётах оргкомитета.



Также в олимпийском Сочи не осталось незамеченным, что с 6 февраля здесь введён режим обслуживания по принципу «открытые двери»: все пассажиры до конца Игр будут ездить бесплатно.



Напомним, что с 24 января на Черноморском побережье для обслуживания участников и гостей Олимпиады был введён максимальный график движения пригородных поездов. Перевозка осуществляется 38 электропоездами «Ласточка» и 8 электропоездами повышенной комфортности ЭД4М. Согласно графику, они осуществляют ежедневно по 413 рейсов.



http://www.rzd-partner.ru/press/dveri-otkryty/

Новость предложена пользователем: Евгений