В июне 2015 года "Аэроэкспресс" планирует запустить двухэтажные поезда из Москвы в аэропорты.


Дата публикации:

Компания "Аэроэкспресс" в июне 2015 года собирается начать эксплуатацию двухэтажных поездов на маршрутах из Москвы в столичные аэропорты, говорится в сообщении компании.



Швейцарская компания Stadler в феврале текущего года победила в конкурсе на поставку такого подвижного состава. Стороны подписали контракт на поставку 25 двухэтажных поездов. Стоимость контракта, в рамках которого Stadler произведет 118 вагонов, составляет 385,31 миллиона евро (без НДС).



"Первый поезд будет доставлен в Россию уже в октябре этого года для прохождения процедуры сертификации и проведения технических испытаний. Начало коммерческой эксплуатации первого поезда запланировано на июнь 2015 года… последний из партии, двадцать пятый, поезд, как ожидается, будет запущен в эксплуатацию в июне 2016 года", - говорится в сообщении.



Stadler, сообщил "Аэроэкспресс" в среду, изготовил первый алюминиевый кузов вагона для 25 двухэтажных поездов. Технические эксперты "Аэроэкспресса" осмотрели и приняли его. "Произведенный кузов впоследствии станет моторным вагоном, за ним будут изготовлены остальные прицепные и головные вагоны первого поезда. После окраски сваренных кузовов последует окончательная сборка состава", - поясняет компания.



Согласно плану, первые три поезда будут полностью собраны в Альтенрейне, где находится научно-практический центр Stadler в Швейцарии, специализирующийся на двухэтажных составах. Остальные будут построены на заводе Stadler в Белоруссии.



Сейчас на маршрутах "Аэроэкспресса" в аэропорты Москвы курсируют электропоезда серии "Аэро", разработанные по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе (входит в ЗАО "Трансмашхолдинг"). Однако в связи с ростом пассажиропотока аэропортов к 2015 году оператор принял решение о замене существующего парка на поезда большей вместимости – двухэтажные.



http://1prime.ru/transport/20140205/777233135.html

Новость предложена пользователем: Евгений