Более сотни конкретных производственных задач вошли в перечень, предложенный руководством магистрали преподавателям БелГУТа .


Дата публикации:

С взаимной пользой



Более сотни конкретных производственных задач, актуальных для развития Белорусской железной дороги, вошли в перечень, предложенный руководством магистрали преподавателям БелГУТа в качестве тем курсовых и дипломных работ, магистерских диссертаций.



Они были озвучены во время стажировки деканов факультетов транспортного вуза страны, прошедшей в Минске.



Напомним, мероприятие включало в себя проведение тематических семинаров, круглых столов, ознакомление преподавателей с эффективностью использования внедренных на магистрали передовых технологий. В ходе диалога начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым были озвучены современные требования к уровню подготовки молодых специалистов – выпускников БелГУТа. Особую заинтересованность у руководства магистрали вызывает выбор в качестве тем научных работ наиболее актуальных вопросов развития транспортной инфраструктуры железнодорожных станций и узлов. Свои пожелания преподавателям озвучили представители ряда профильных служб Управления дороги: перевозок, локомотивного, вагонного, пассажирского хозяйства, а также сигнализации и связи.



На протяжении всей своей истории БелГУТ является главным поставщиком инженерных кадров для Белорусской магистрали. Тесное сотрудничество в 2011 году было официально закреплено соответствующим соглашением, где предусматривались также повышение квалификации специа­листов, взаимодействие в научно-­исследовательской и опытно-­конструкторской деятельности. В 2013 году БелГУТ выполнил для предприятий и организаций Белорусской железной дороги работы по 318 заключенным договорам на общую сумму почти 13 млрд. рублей. Белорусский государственный университет транспорта имеет аккредитацию как орган по сертификации железнодорожной продукции и услуг – ОС «БелГУТ». В 2006 году ОС «БелГУТ» включен в Реестр признанных Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества организаций, аккредитованных на право проведения работ по оценке соответствия железнодорожной продукции.



Дальнейшее укрепление дружеских связей позволит соблюсти интересы обеих сторон, как в подготовке высококвалифицированных кадров, так и в проведении научно-исследовательских и опытно­-конструкторских работ.



Инга МИНДАЛЁВА



http://xpress.by/2014/02/01/s-vzaimnoj-polzoj/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ