Александр Мишарин: 80% от объема реализации ВСМ – это продукция российских предприятий.


Дата публикации:

Первый вице-президент ОАО «РЖД» сообщил, что промышленность готова к реализации проекта.



80% от объема реализации ВСМ – это продукция российских предприятий. Об этом заявил первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин на конференции «Повышение конкурентоспособности страны в результате реализации проекта сети высокоскоростных магистралей», которая состоялась 29 января в редакции газеты «Гудок».



«Это и металл, и бетон, и цемент, и строительные конструкции, и рельсы и многое другое. Причем все это самые современные технологии», - подчеркнул Александр Мишарин.



Он напомнил, что на Урале построен один из самых современных локомотивных заводов, и он готов к производству составов для ВСМ.



«На «Транскате» почти все подготовлено, чтобы начать выпускать легированный контактный провод, который используется для высокоскоростного движения. И таких примеров множество», - отметил первый вице-президент ОАО «РЖД».



Он подчеркнул, что российская промышленность находится в высокой степени готовности к строительству ВСМ. При реализации проекта будет использован и лучший зарубежный опыт строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей.



Высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва - Казань» — проект первой в России высокоскоростной пассажирской магистрали Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань с перспективой продления до Екатеринбурга.



Протяженность участка Москва - Казань составляет 770 километров. Сейчас время в пути составляет 14 часов 7 минут, по ВСМ оно сократится до 3 часов 30 минут.



От Москвы до Нижнего Новгорода можно будет доехать за 2 часа вместо сегодняшних 3 часов 55 минут.



От Нижнего Новгорода до Казани – за полтора часа вместо 10 часов 32 минут.



http://www.gudok.ru/news/transport/zd/?ID=1021218

Новость предложена пользователем: Евгений