ОАО ФПК - Выкупить зарезервированный билет теперь можно в любой точке страны.


Дата публикации:

ОАО «ФПК» расширило географию резервирования мест и выкупа билетов на поезда дальнего следования. Теперь после резервирования, в отличие от недавнего прошлого, оплатить и оформить проездные документы пассажиры могут в любом регионе России.

Напомним, эта услуга предоставляется пассажирам с октября 2011 года, но она была доступна только жителям Москвы и Московской области. Оплатить и получить зарезервированный билет можно было лишь в кассах сервис-центра Московского железнодорожного агентства.



Как рассказал заместитель начальника управления организации продаж ОАО «ФПК» Александр Леденёв, теперь клиент, позвонив из любой точки России по телефону Единого информационно-сервисного центра компании 8-800-775-00-00 и зарезервировав место в нужном поезде, назвав для этого оператору маршрут поездки и паспортные данные, сможет оплатить и получить билет в любой точке страны.



«Оплатить стоимость билета и получить проездные документы пассажир должен в течение следующих суток после резервирования в любой билетной кассе ОАО «ФПК», – пояснил «Гудку» Александр Леденёв. – Произвести оплату можно как наличными денежными средствами, так и банковской картой».



«Моя работа связана с командировками, – говорит ивановец Сергей Климов. – Причём о следующей я порой узнаю, ещё возвращаясь из предыдущей. В таких случаях мне очень удобно резервировать билет по телефону. И теперь выкупить его я могу в любой точке России».



Зарезервировать билет по телефону на внутригосударственные поезда дальнего следования формирования ОАО «ФПК» можно не ранее чем за 43 дня и не позднее чем за четверо суток до отправления поезда. Аналогично – в международном сообщении со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией, Абхазией. На международные маршруты (№ 9 Москва – Варшава, № 17/18 Москва – Ницца – Москва, № 21/22 Москва – Прага – Москва) – не ранее чем за 58 суток и не позднее чем за четверо суток до отправления поезда. Услуга не распространяется на поезда, следующие в Калининград и Калининградскую область и обратно.



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1021129

Новость предложена пользователем: Евгений