Движение поездов на участке Неман—Новоельня восстановлено в полном объеме


Дата публикации:

25 января в 08 часов 21 минуту на 371-м км перегона Неман—Новоельня участка Лида—Барановичи по ходу движения поезда № 2024У произошел сход 21 вагона — с 4-го по 31-й. Всего в составе поезда находилось 59 порожних вагонов. Состав следовал из Литвы в Слуцк со скоростью 72 км/ч. В результате происшествия пострадавших нет.



В ликвидации последствий принимали участие специалисты восстановительных поездов Волковыск, Барановичи, Молодечно, Лидской дистанции пути, ОПМС-115. Всего было задействовано более 100 работников Белорусской железной дороги.



В оперативном порядке силами локомотивного депо Лида Барановичского отделения Белорусской железной дороги и при участии Дятловского райисполкома было организовано горячее питание.



В результате схода вагонов было задержано два пассажирских поезда — № 609 и 610 сообщением Гродно—Гомель. Их пропускали по измененному маршруту через станцию Волковыск. Перевозка пассажиров на участке между станциями Новоельня и Неман осуществлялась четырьмя автобусами.



По предварительным данным, причиной схода вагонов послужил излом рельса. Окончательные причины будет выяснять специально созданная на Белорусской железной дороге комиссия.



Белорусская железная дорога приносит извинения всем пассажирам за причиненные неудобства, а также выражает слова благодарности сотрудникам МЧС и представителям Дятловского районного исполнительного комитета за высокий профессионализм и оказанную помощь.







Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/01/dvizhenie_poezdov_na_uchastke/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ